레전드4기

2개월만에 국/영/사/과 100 수학 90 평균 94.6 받았습니다^^
 작성자    엄윤빈                                        조회수     3,258   추천 : 0

안녕하세요 여러분 
저는 바로 어제 2016년 제1회 검정고시 시험을 봤고,
가채점결과 국어, 영어, 사회, 과학 100점 수학 90점 한국사 84점, 도덕 88점으로 평균 94.6(소숫점 두자리에서 반올림 했습니다ㅋㅋㅋㅋ) 받았습니다!
한국사 퍼펙트 총정리 인강과 검패스 교재인 '고졸검정고시 완전정복 퍼펙트 총정리 적중문제' , '고졸검정고시 기출문제'로 공부한 결과입니다

사실 저는 검정고시 학원에 다녀본 경험이 있습니다. (아마 다 아실만한 큰 학원입니다.)  처음에 아무런 정보도 없이 갔더니 1년 등록을 추천했고, 정말 아무 생각 없이 등록해서 한달정도 다녔었습니다. 솔직히 수업분위기도 엉망이고, 선생님들의 교수방법도 영 마음에 들지 않았습니다. 그리고 1년만큼이나 준비할만한 난이도도 아니었구요.. 그래서 한달수업만큼을 제한 나머지 금액을 환불받았었습니다. 그리고 올해에 접어서 다른 학원에 가볼까, 인강을 들어볼까 어떻할까 하면서 인터넷을 정말 다 뒤져봤습니다. 다양한 인강사이트들을 비교해보니 검패스가 제일 좋은것 같았습니다. 실시간 상담이 되는 점과 빠른 정보력 그리고 선생님들이 EBS교수진(현직/전직)이라는 점과 자체교재를 개발한다는 점 등 가장 최신정보를 받으면서 양질의 교육을 받을 수 있어서 검패스를 선택하게 되었습니다.

처음에는 저도 패키지를 구매해서 전과목을 인강을 들으면서 공부할 계획이었는데, 제가 솔직히 인강을 좋아하는 편이 아니구, 완강하기가 겁이났어요. 그래서 학원을 처음에 갔었기도 하구요.. 그래서 일단 검패스 교재인 '고졸검정고시 완전정복 퍼펙트 총정리 적중문제'를 구입했습니다. 책자체가 두께도 사전수준이구ㅋㅋ 내용이 정말 알차더라구요. 훑어보니 혼자서 독학도 충분히 가능할 것 같았습니다. 하지만 다른 과목보다 한국사는 조금 더 양이 많았고, 조금 부담스러워서 검패스에서 과목 인강을 구매해서 들었습니다. 검정고시 준비하시려는 분들도 그냥 아무생각없이 패키지로 모든 과목을 듣기보다는, 자신이 약한 과목을 선택해서 인강을 들으시면 집중력이나 의지력이ㅋㅋ 좋아지심을 느끼실 수 있을겁니다! 저는 두달전부터 공부를 시작했는데 주말은 쉬구요! 평일만 공휴일이나 특별한 계획이 있는 날을 빼고 하루치의 분량을 모두 나눠서 하루에 두과목씩 공부를 했습니다. 만약 저처럼 혼자서 꾸준히 할 자신이 없으시거나, 어떻게 공부해야하는지 모르시는 분들은 패키지가 훨씬 효과적일 수도 있어요. 본인의 스타일에 따라서 선택하셔요

저는 이렇게 공부했어요.

(국어)
파트별로 나눠서 하루에 고전문학작품 3개, 현대문학작품 2개, 비문학 2개, 문법 2파트. 이런식으로 공부했어요. 문제지에 작품해제 다 베껴쓰면서 공부하고 문제풀면서 실전감각익히고 이런식으로 했습니다. 문법의 내용이 좀 어렵고, 양이 많은편이라 걱정을 했는데ㅠㅠ 시험에는 정말 쉬운 난이도로 한두문제정도 나온 것 같습니다. 너무 걱정하지마시고 쭉~~훑어본다고 생각하시면 될 것 같습니다!

(수학)
제가 고1까지는 학교를 다녔어서 다 배운내용이고, 다른 과목보다는 쉽게 할 수 있었습니다. 하지만 삼각함수나 호도법 라디안 등등 제 교육과정에서 빠졌던 부분들이 있어서 그런 새로운 개념들 위주로 공부했고 계속 문제를 풀면서 틀리는 부분 체크했구요. (역시 새로운 부분에서 두개 틀렸네요^^;;)
저처럼 공부한적이 있으시다면 쉽게 하실 수 있으실테지만 혹시 기초가 없으시거나, 한국에서 학교를 진학하지 않으셨던 분이시라면 수학만큼은 인강을 들어주시는게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ 혼자서는 힘들어요~~~

(사회)
사회도 개념부분 밑줄 긋고 쭈욱 훑어보고 문제풀어보는 식으로 공부했어요. 중학교 개념만 있으시다면 조금만 더 공부하면 될 수준인 것 같습니다!

(과학)
과학도 사회랑 같은 방식으로 공부했어요. 근데 평소에 문제 풀때는 80-90점 왔다갔다 하고 그랬는데 어제 운이 좋았나 봅니다^^;; 과학은 아무래도 암기하셔야 하는 부분이 좀 있기 때문에, 이해하시면서 조금은 외워주셔야 합니다.

(영어)
아마 검패스 수강생분들중에 유학생분들도 많을거라고 생각해요! 저는 유학을 간 경험은 없지만, 가장 자신있는 부분이 영어고, 대학준비하면서 어학시험(아이엘츠) 공부도 하고 해서 쉽게 할 수 있었습니다. 중학교 1-2학년 수준정도로 느꼈구요. 영어를 못하시는 분들이라도 어휘공부를 하시고, 짧은 문장 해석하는 연습만 하신다면 충분히 합격하실 수 있습니다.

(한국사)
조금 많은 양에 부담을 느껴서ㅋㅋ 인강을 들었던 과목이죠! 단 9강(그것도 한회수가 모두 40분 미만)만에 완강할 수 있다는 점이 일단 너무 좋았습니다ㅋㅋ 짧고 굵게 요약정리를 잘한 것 같아요. 선생님께서 너무 꼼꼼하게 설명 잘해주셨고, 책을 보면서 인강을 듣고, 인강을 다들은 후에 복습하고 문제 풀고 이런식으로 했습니다. 혼자서는 못했을 것 같은데 인강 들으면서 너무 쉽게 자신있는 과목이 되버렸네요. 항상 100점이 쉽게 나오던 과목이었는데 점수가 생각보다 안나와서 조금 속상하긴 합니다ㅠㅠ

(도덕)
중학교때 배웠던 도덕 내용이랑 거의 같다고 보시면 됩니다. 높은 난이도는 전혀 아니며, 사상가들과 내용을 조금 외워주셔야 하는데....저는 싫어서 안했더니 점수가 좀 아쉽죠ㅋㅋ 기본적인 상식 + 암기에요. 공부 조금만 하시면 충분히 합격 하실 수 있으십니다.

이렇게 기본서 떼고, 기출문제집을 시험치는 전날까지 하루에 1회씩 모든과목을 풀었구요. 이게 감잡는데도 도움을 많이 준 것 같고, 검패스에서 최신문제들 중에서도 개정과정에 맞는 문제를 골라주셔서 그점이 너무너무 좋았습니다.

저는 유학준비를 마친 상태이고, 이번 6월에 출국 예정입니다. 검정고시 점수가 있어야 파운데이션 과정을 안할 수 있어서(비용과 시간이 아깝잖아요^^?) 합격하는데있어서 조금이라도 문제가 없기 위해서 열심히 공부했는데, 쪼금 아쉬움이 남네요. 그래도 검패스랑 함께해서 너무 효율적인 공부를 한것같아서 너무너무 감사합니다!

검정고시 공부하시는 모든 분들! 꾸준하게, 성실하게만 공부하시면 합격하실 수 있으시니까요 전혀 겁먹지 마세요. 검패스만 믿으셔도ㅋㅋ 충분히 합격하십니다.검정고시가 모두의 인생에 있어서 한 계단 올라갈 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다는 바람입니다^^ 우리 같이 화이팅 합시다!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189