레전드4기

유학생의 4개월 그리고 검정고시(평균 92.28점)
 작성자    김병덕                                        조회수     3,794   추천 : 1
안녕하세요! 이번 2016년 4월 고졸 검정고시를 치룬 남학생입니다.
저는 중학생때 외국으로 이민을 와 쭉 외국에서 살았기 때문에 한국 고등학교 교과과정에 대한 지식은 거의 없는 상태였습니다.
사실 처음에는 겁도 나고 내가 과연 검정고시를 봐서 합격 할 수 있을까에 대한 고민도 많이 했어요.

처음엔 인터넷으로 여기저기 찾아보며 고민을 하다가 검패스를 알게 되었는데 여기가 딱이다 싶었어요!
학원을 다니기엔 외국에서 살다보니 어려운 상황이였고 혼자 공부하기엔 너무 부담스러웠어요. 그렇게 선택한 곳이 검패스였어요.
스타트팩(7일 무료수강 및 스폐셜 자료)이라는 무료 패키지를 통해 선생님들의 수업을 들어보니 이해도 잘되고 설명도 귀에 쏙쏙 들어오더라구요. 
그리고 바로 2016년 합격레시피 : All High 패스(개념+실전 패키지)_[교재 10권 포함])를 통해 공부를 하게 되었죠.

전 검정고시를 검패스를 제외한 그 어떤것으로도 접하거나 공부를 한적이 없어요.
그렇게 받은 성적이
국어 88점 영어 100점 수학 90점 사회 88점 과학 100점 국사 88점 도덕 92점으로
평균 92.28점을 받았습니다!

대체적으로 책에서 공부했던 문제들이 많이 나와 다행이였어요.
전 문과인데 예상외로 과학 점수가 제일 높았어요!
기억에 남는 문제는 수학에서 확률에 관한 문제였는데 틀려서 아쉬웠어요.

우선 저는 12월달부터 강의를 듣기 시작했어요. 총 4개월동안 들은 셈이네요.
짧다면 짧을수도 있지만 검패스를 통해 차근차근 공부 할 수 있었던거 같아요.
제가 들은 주요 과목들은 국어, 수학, 과학이에요.
영어는 아무래도 살던 곳이 외국이다보니 쉽게 느껴지더라구요.

• 먼저 국어는 하지혜선생님의 강의를 들었어요.
문학, 비문학, 문법에서 정말 중요하고 필요한 핵심 내용만 콕콕 집어내는 것뿐만 아니라 문단마다 하나하나씩 설명해주셔서 머리에 쏙쏙 잘 들어갔어요.

( 제일 걱정했던 과목이 국어였어요, 아무래도 외국에서 살다보니 한국어 자체를 사용을 잘 안하게 되더라구요. 맞춤법도 헷갈리고 걱정이 이만저만이 아니였는데 다행히 이해도 쉽고 설명도 잘해주셔서 제 기준에선 높은 점수인 88점을 받을 수 있었던 것 같아요.)

• 그다음 수학상현선생님!
수학 공식을 재미있고 이해하기 쉽게 설명해줘서 저 같은 수포자들이 수학에 집중할 수 있게 도와주셨어요.

( 수학 문제를 풀때 유상현쌤이 말씀해주신 공식들이 기억이 나요. 어느때에 무슨 공식을 써야할지 감도 잘 잡혔어요.
위에도 말씀드렸듯이 저는 문과입니다 완전 문과요. 제일 힘든 과목을 뽑으라면 바로 수학과 과학이라고 말씀드릴 수 있어요. 
항상 시험을 보면 수학과 과학 점수가 제일 아쉬웠었는데 이번엔 만족스러운 점수가 나와 기뻐요! )

• 마지막으로 과학이혜식선생님, 한종철선생님, 안철우선생님의 강의를 들었어요.
이해식선생님(지구과학)
지구 과학을 재치있고 유쾌하게 설명해줘서 기억하기 쉬웠어요.
한종철선생님(생명과학)
생명 과학에서 중요한 내용을 설명한 것뿐만 아니라 검정고시뿐만 아니라 다른 심화과정(수능과같은)에서 배우는 개념을 설명해서 큰 도움이 되었습니다. 
안철우선생님(물리)
과학에서 가장 어려운 부분을 하나 뽑자면 물리같아요. 그런 물리를! 제가 이해하기 쉽게 그림과 함께 설명해 주셔서 금방 이해 할 수 있었어요!

( 인강을 듣기전에는 과학이라면 치를 떨 정도로 정말 어렵고 하기싫던 과목이였는데 이번에 검정고시를 치르면서 100점이라는 점수도 받아보고 과학에 좀 자신감이 생긴거같아요! 과학이라는게 이해만 하면 충분히 풀 수 있는 어렵지 않은 과목인거 같아요. 이 점수는 정말 검패스가 아니였다면 못 받아볼 점수 였던거같아요. )

제 공부방식을 설명드리자면 일단 전 시간이 넉넉하지 않아 하루에 꾸준히 두과목에 한 강의씩 들었어요.
영어, 수학, 과학을 제외한 나머지 과목들은 검패스 책으로 공부 하였습니다.
검패스교재 국어, 수학, 과학 등등을 풀고 기출문제, 모의고사, 총정리순으로 풀었습니다. ( 모두 검패스에서 산 패키지안에 포함 되어있는 것들이에요.)
책이 지저분해질정도로 풀고 닳도록 공부했던거 같아요. 이렇게 열심히 공부했던건 거의 처음인거 같아요.
초고득점은 아니지만 제가 공부한만큼의 성과를 얻은거 같아 뿌듯합니다.
선생님들께 제일 감사드리고 
아직 시험을 치루지 않은 이 글을 보고 계시는 여러분들도 충분히 하실 수 있어요. 열심히 공부하세요. 노력한 만큼의 성과를 얻으실거에요. 정말이에요!

이후에 저는 A-level이라는 영국식 과정을 통해 미국 또는 영국쪽 대학진학을 목표로 하고 있어요.
검정고시 성적이 우수한 학생의 경우 장학금도 있다고 하네요!
에이레벨이라는 과정말고도 다른 많은 과정(foundation과 같은)들도 검정고시로 입학이 가능하다고 해요.
검정고시를 통해 꿈을 이루게 될 수 있게 된거 같아요.

여러분들도 검정고시를 통해 미래를, 꿈을 향해 나아가시게 되길 바랍니다!
이 글이 도움이 되었으면 하네요.

아토즈에듀 16-05-18 17:41

열심히 공부하신 흔적이 많이 보이네요^^. 고득점으로 합격하신 것 축하드리고요. 유학도 원하시는 곳으로 가셔서 사회의 큰 일꾼 되시길 축원드립니다~~
김병덕 16-05-18 17:57

* 비밀글 입니다.
아토즈에듀 16-05-18 18:00

영문 성적표 보내주셔도 됩니다^^

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189