레전드4기

합격수기 입니다
 작성자    조은호                                        조회수     3,152   추천 : 1

이제야 합격수기 작성합니다^^ 안녕하세요.조은호 입니다
전 3개월 정도 공부했습니다. 조금 넉넉하게 잡고 한다고 했는데 막상 공부를 시작하니 
공부 할 내용이 많더라구요,, 너무 초반에 만만하게 생각했던게 일부 과목에서 점수가 조금 저조했습니다.

제 점수는요 ㅎㅎ
국 88점, 수 95점, 영 100점, 사 88점, 과 96점, 한 86점, 도덕 100점 이렇게 최종 확인했습니다.
가채점에서는 국어 90점 조금넘게 나와서 안도했는데.. 최종점수가 생각보다 몇점 낮게나왔습니다.
아쉬운점이 여기서 나와여; 초반에 수학영어만 정말 열심히하고 설렁설렁 암기과목했더니.. 
점수가 낮게 나오네요;;; 

국어 하지혜 선생님은 정말 설명을 잘하시는듯해여 말을 어떻게 그렇게 잘하시는지 ㅋ 
국어도 조금더 지문 많이 보고 눈에 익히는 점수더 잘나올듯 싶어요 국어는 지문을 많이 풀어봐야
잘나오는것 같습니다.

수학은 기초가 조금 부족해 걱정했는데.. 기출문제 많이 풀고 시작한게 도움이 되었습니다.
유상현 선생님 현장강의 느낌도 신선하고 좋았습니다

영어는 제가 중학교때 어학연수를 잠깐 다녀와서 큰 걱정없이 풀었습니다.그래도 서현아 선생님의
정리를 보면서 문제 풀어가는 방법을 배웠습니다.

사회는 선생님이 세분인데, 박경아선생님의 집중강의가 너무 좋았습니다, 한유민 선생님 정치강의까지는
잘들었는데.. 시간에 쫒기다보니 경제를 대충봐서;; 점수가 저 모양이에요;

과학도 선생님이 세분인데,, 총정리 강의는 또다른 선생님 세분이 해주세요, 선생님이 한과목에 이렇게 많은건 
첨인듯 싶어요 각자 스타일도 다르시고, 전체적으로는 만족인데 조금 정신없다고 할까;; 
그래도 전 여러가지로 배울수 있어서는 좋았다고 생각합니다. 점수도 아쉽게 1개 틀렸지만 

한국사는 제가 워낙 암기에 약해서;; 다시 공부하고 싶어용.. 한국사능력시험인가 그것도 볼생각인데..
많이 아쉬운 과목중에 하나입니다. 임정원 선생님은 설명을 딱딱 잘해주시니 기억에 잘 남았는데
제가 너무 공부시간을 많이 안잡아서 마무릴 좀 못햇습니다

도덕은 의외로 재미가 있어서 이해가 잘되고 점수가 잘나와서 놀랐습니다 ㅎㅎ 공부시간대비 점수 정말 잘나옴

제 느낌과 생각은 시간에 비해 공부 잘하면 점수는 잘 나오는것 같아요;; 이번 시험 아쉬워서 저 과목중에
암기과목은 다시 볼생각입니다. 한달 쉬었고 이제 다시 공부하려고 해요.
^^ 처음 시작하시는 분들도 조금더 자기 시간 잘 활용하시면 공부하는데 어려움은 없다고 생각합니다.

아토즈에듀 16-05-18 13:57

평균 93.2점  높은 점수로 합격하신 것 축하드립니다. 고생 많으셨고요. 재 시험보는 과목들 더 높은 점수로 합격하시길 기원드립니다^^ 화이팅!!!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189