레전드4기

3개월 ..! 고득점 합격수기 >__<*
 작성자    안도희                                        조회수     3,364   추천 : 1

국 92  수 90  영 96  사 100  과 96  한 92  도덕 100

안녕하세요! 합격 뿐만 아니라 고득점 성적을 맞아 너무 기뻐 후기 올립니다!
저는 22살인데요 저는 고2때 사정으로 자퇴 후 학력에 신경쓰지 않고 살아오다가
문득 하고 싶은 꿈이 생긴 뒤로 공부를 해야겠다는 마음을 먹고 대학진학을 목표로 하게 되었어요
최대한 시간을 아껴서 대학 진학 후 제가 원하는 꿈을 이루고 싶었어요 

그러기 위해 이번년도 4월에는 꼭! 합격은 물론이거니와 고득점을 맞아야 했습니다. 
제가 4월 검정고시 시험을 마치고 수시와 수능준비를 바로 이어서 하려고 했었거든요^^ 

지금은 제가 짰던 스케줄 대로 되어가고 있어서 너무나 만족합니다.

처음에는 검패스가 평이 너무 좋아서 사실일까 반신반의 하면서 토탈합격반으로 구매를 했구요
사실 제가 12월말정도에 시작하면서 3개월만에 될 수있을까 그것도 고득점을.. 정말 고민이 너무 많았어요 

그래도 빨리 시작해야겠다는 생각에 검패스에서 또 학습스케줄을 짜 주시더라구요 

그래서 저는 그 스케줄대로 그냥 들었습니다.  요일마다 스케줄대로만 들으면 되더라구요. 

처음 딱 들었는데.. 아 .. 제가 진짜 기초가 부족 했구나 싶었어요..
그래도 마법의 영단어장 외워 가면서 영어 기초 문법듣다 보니 조금씩 이해가 가더라구요

진짜 영어는 제가 너무 겁을 먹었었나봐요.. 제가 처음에는 너무 겁을 먹었다가... 어려운 문법편은 2번들었어요
수학은 너무 어려웠어요ㅠ)ㅠ 기초가 너무 없다 보니까 수학은 제가 아예 놨거든요 ㅠㅠ
그래도 유상현 선생님께서 그래도 천천히 가르쳐 주셔서 처음기초과정을 두번 씩듣고나서는 중간부터는 이해가 조금씩 가더라구요

저 진짜 수학포기자였거든요.. ㅠ)ㅠ 그리고 나서 문제풀이 좀 해보니까 아... 이렇게 푸는 거구나.. 이런 개념내용이구나...

진짜.. 너무 신기했어요 제가 수학을 풀어나가는게 시험날에도 진짜 초반에 술술 풀려지는게.. 

진짜 수학으로 이렇게 풀려질줄 누가 알았겠어요... 너무너무 감사합니다. ㅠ_ㅠ

국어는 지혜쌤이 문법 설명해 주실 때 이걸 어떻게 적용한다는 거지? 이해가 잘 안갔는데..

고전시가라던지 적용되는 문법들 지혜쌤이 그때그때 알려주시더라구요 사실 작품 마다 외워야 할게 이렇게 많은건가 

싶어서 처음에 막막했는데.. 아 문제 풀다보니까 알겠더라구요 뭔가 검패스책에 나온 국어 유형별로 문제를 풀다 보니까

아 이런 유형으로 문제가 나오는구나.. 되게 다양하게 유형을 접하게 되어서 뭔가 실전에 더 대비 할 수 있었던것 같아요

진짜.. 사회..경아쌤~ 너무 감사합니다~ 

이렇게 많은 암기 내용들을 그렇게 쉽게 쏙쏙 머리속에 들어오에 설명해 주시다니요~~~

중요하다고 말하신 내용들이 어쩜 그렇게 문제들 마다 나오던지 진짜 요점 내용만 쏙쏙 외웠는데

시험장에서 술술~ 덕분에 100점 맞았습니다! 

진짜 들어보신분들을 아실거에요 정말 유쾌하고 밝게 설명해주세요 사랑합니다 ♡♡

과학.. 과학은 이혜식썜이죠 ~ 아.. 경아쌤 현아쌤과 더불어 저의 트리플 최애 선생님들 ♡♡

진짜.. 저 과학 이과쪽이라서 겁엄청 먹었었거든요 근데 혜식쌤 강의듣고 이렇게 쉬워질줄 몰랐거든요

저 그래서 이번에 수능공부하면서도 자신감 얻고 과학 먼저 파봅니다. 혜식 쌤 강의를 기초 삼아 이렇게 시작하고있는데 

과학이 즐겁습니다^*^ 

정말 다른 선생님들 모두 너무너무 감사드리구요

아! 도덕!! 이창훈선생님 꾸벅 감사합니다. 쌤이 알려준 중요내용들도 모조리 외워서 

시험에 다 나왔어요!! 덕분에 사회와 같이 100점 맞았습니다 ㅠ_ㅠ 눈물눈물..

진짜 이번 4월 시험을 거치면서 제가 단기간에도 이런 놀라운 성과를 얻게 해주셔서 선생님들께 정말 감사드리구요

진짜 검정고시를 검패스로 시작하게 되어 참 다행이라는 생각과 함께 제 지인분들에게도 소개시켜주고 있어요

그리고 정말 덕분에 제가 꿈꾸는 방향으로 한발자국 아니 두발자국 나아가게 된 것 같아 너무 기쁩니다.

공부로써 이렇게 자신감을 얻게 될줄 몰랐어요 한번 성취하고 나니까 다른 모든 것도 다 해낼 수 있을 것만 같은 기분입니다.

제 점수에 너무 만족해서 다른분들도 다 아시라고 이렇게 꼭 글을 쓰고 싶었어요 써야지 써야지 하면서  늦게 쓰게 되네요

정말 감사합니다.!! 이글을 보시는 다른분들도 검패스로 검정고시 꼭 만점 받으세요!! 화이팅!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189