레전드4기

검패스와 함께라면 충분히 고득점!
 작성자    김민아                                        조회수     3,447   추천 : 0

안녕하세요! 저는 2016년 제 1회 고졸(대입)검정고시 시험을 본 18살 학생입니다! 

저는 학기 중반 6월에 자퇴를 해서 6개월후가 지나야하는 내년 4 검정고시를 봐야 되었기 때문에 준비할 시간이 많은 편 이었어요.

그래서 초반에는 자꾸 시간이 많이 남았다고 생각하니 나태해지고  미루고

피해갈수 없는 슬럼프기간이 있기도 했지만, 충분히 남은 시간 검패스 인강과 함께 꾸준히 공부한 결과 오늘의 결과가 나오게 되었습니다

평가원답지로 채점해본 결과

국어 : 100     수학 : 100    영어 : 100   사회 : 96    과학 : 100    한국사 : 92    도덕 : 100

평균 : 98.2 의 점수가 나왔어요@!

내심 시험 망치면 어쩌지하는 걱정을 많이 했는데, 그래도 고득점을 맞게 되어 기쁩니다.

제가 중요하지 않다고 생각하고 넘겨버린 부분이 시험에 나와서 당황했지만,,,

제 실책입니다ㅠㅠ

이번 시험에 대한 제 생각은

작년도까지 6개년 기출을 풀어봤는데국어,수학,영어,도덕은 평이하게 나왔고 사회,과학,한국사는 그동안의 빈출문제와는

살짝 다른 형식들이나왔던것 같아요.(저만 그렇게 느낀건가요.....하하)

암튼,

만점에 대한 아쉬운감이 조금 없지않아 있지만, 저는 앞으로 수능을 보고 정시의길을 갈거기 때문에

충분히 만족합니다.

처음에는 AtoZ개념 강의만 신청하여 들었는데 듣다보니 쌤들도 너무 좋으시고 강의도 너무 마음에 들어서

저는 AtoZ개념강의를 완강한 후 총정리&모으고사&기출 강의까지 들었어요. 그랬기 때문에 더욱 완성도 있게 공부를

마무리 할 수 있었던것 같아요.

이제 과목별 후기를 말해보자면

국어

하지혜선생님 강의 시작전에 개요를 짜서 설명해주시는거나 요약정리를 먼저하고 설명해 주시는 수업방식이 좋았어요.

미리 간단히 익히고 본론으로 들어가다 보니 더 머리속에 콕콕 잘 들어오는 느낌이랄까요. 게다가 문학의 경우에 많이 길어서

직접읽으시면서 하면 힘드실텐데도 하나하나 직접 읽으시면서 충요한 포인트 부분을 집어 주시고 설명해 주시고 실감나게 읽어주시고

(그림도 그려주시고)

해서 더욱 좋았던것 같아요. 그래서 다른 강의보다 길수밖에 없는 강의 임에도 불구하고 전혀 졸리지 않고 지루하지 않았습니다.

이번 시험에서도 지금까지 검패스에서 배운 빈출지문을 벗어난 작품은 거의 없었습니다.

하지혜선생님과 함께 배운 여러 현대, 고전 작품들, 문법 등등 수능까지 가는 초석으로 삼겠습니다! 감사합니다 쌤

수학

유상현쌤. 제가 수학을 정말 싫어해서 강의를 미루고 미루다가 다른강의는 완강할때쯤인 거의 막판에 들었는데도 쉽게 이해되는 강의였습니다

현장강의라서 실감나는 수업분위기를 느낄수 있었고 중간중간 재미있는 여담같은 거나 개그(?)도 수업이 지루하지 않게 느껴져서 정말 좋았습니다.

강의에서 유상현선생님께서 말씀하신대로 정말 꼼꼼하게 하나하나 다 계산해주시고 하는게 너무 좋았어요.

제가 지끔까지 들어봤던 강의들도 간단한 계산은 그냥 넘어가버리는데, 천천히 다 설명해주시고 칠판에 적어주시고 해서 더욱

이해가 잘가고 머리속에 잘 들어왔던것 같습니다. 그리고 쌤이 말씀해 주셨던 수능까지 잊지 말아야할 유용한 여러 팁들!

'지난다,위에있다는 대입' '대칭은 거울' 'and or' 등등 아직까지도 생생하게 기억나도록 반복해서 계속 말씀해 주셨는데, 정말 잊지않고

수능까지 유용하게 사용할께요! 감사합니다

영어

서현아 선생님, 기본서에 탄탄하게 구성된 문법, 생활영어, 독해 등등 이해가 쉽게 가르쳐 주십니다.

영어는 사실 제가 수능 준비를 하고 있기 때문에 그리 어려움을 느끼지 못했습니다. 하지만 서현아 선생님과 함께 공부하면서

다시한번 잊고 있던 문법들 숙어들 등등을 상기하며 더욱탄탄한 기본을 다진것 같아요!

선생님이 아니었다면 제 영어 실력이 여기까지 오르지도 못했을거예요. 사랑해요 쌤

사회

박경아 선생님 너무 재밌으셔서 매일 강의듣기만을 기다렸던것 같아요. 설명도 정말 꼼꼼하게 해 주셔서 이해도 잘가고

수업 시작전에 오늘 배울 내용을 미리 다지고 가므로써 어떤 부분이 중요한지 어떤 부분을 읽어만 봐도 되는지 공부를 효율성있게

할수 있었던것 같아요. 중간에 선생님의 여러 해외여행 경험담들도 정말 재미있었어요.

한유민 선생님 꼼꼼한 칠판 정리설명 정말 수능까지 갈수 있도록 한층더 나아간 강의 였습니다. 약간 지루할수도 있지만 그만큼

법과 정치파트는 설명이 많을 수 밖에 없기 때문에 만족하며 들었습니다.

최경중 선생님, 경제파트가 얼마 안되지만 선생님의 설명과 함께 열심히 공부했습니다. 다만 유독 경제파트에서 동영상 짤림이라던지, 문제오류

등이 많았던게 아쉬웠던것같아요ㅠㅠ 이해 쉬운 설명 감사합니다!

과학

이혜식 선생님의 이해식과학! 선생님의 재치있는 수업방식이 매일 기다려졌어요. 정말 재미있고 이해가 쉬운 예시나 설명으로 가르쳐

주시는게 가장 좋았습니다. 아직까지도 그 예시들이 기억이 나요, 인상깊은 강의 감사합니다

한종철 선생님, 정말 수능까지 연결될수 있을 정도의 체계적인 강의 였던것같아요. 꼼꼼하게 설명해 주시고 지루할수도 있지만

생명과학파트는 어쩔수 없는것 같아요.

안철우 선생님, 제가 정말 어려워하는 물리파트 였는데요그림을 칠판에 직접 그리면서 이해 쉽게 설명해 주셔서 더욱

좋았던것 같습니다.

한국사

임정원 선생님!! 한국사는 양이 다른 과목들에 비해 월등히 많아서 강의를 듣는데도 진도가 가장 느리고 그러다보니

자꾸만 강의 듣기를 미루고 다른과목들만 듣게 되었는데요. 그럼에도  불구하고 임정원선생님의 흐름식 수업이해도를

더 쉽게 더 빠르게 높여줘서 금방금방 머리속에 들어오고 이해쉽게 암기할수 있었던것 같습니다.

역사는 정말 흐름으로 공부해야 한다는걸 다시 한번 느끼게 되는 강의였습니다. 지금까지는 따로따로 나눠진 수업만을 들어와서

한국사를 배워도 이만큼 이해한 적이 없었던것 같아요. 그러다보니 저에게 한국사는 역사를 배우는 재미 보다는 암기할 것이 많은 과목

이라는 인식이 강했는데요, 임정원선생님의 강의를 듣고 생각이 바뀌었습니다! 이처럼 공부하면 역사가 얼마나 재미있다는 것을 느끼게 해주는

좋은 강의였어요. 사랑합니다.

도덕

이창훈 선생님, 재치있는 설명들과 꼼꼼칠판정리를 통한 수업이 정말 좋았습니다. 부가적인 설명인 한자나 영어를 통해 더욱

이해도를 높여 주시는게 저에게는 정말 좋은 도움이 되었습니다.

그리고 중간 중간 맹구쌤의 개그ㅋㅋ 덕분에 졸리지 않고 지루하지 않는 명쾌한 강의를 들을수 있었습니다.

감사합니다.

모든 선생님분들 다 좋은 강의를 해주셔서 제가 합격을 할수 있었던것 같아요.

물론 이 합격수기를 보시는 수강생들이 계시다면 강의만 듣는다고 합격하는게 아닌 자신의 공부하는시간+노력이

있어야 한다는거 아시죠?

열심히만 한다면 합격 어려울것 없습니다. 자신감을 가지세요!

시험이 끝났지만 검패스를 잊지 못할것 같아요. 제가 검패스로 인강강의를 선택한건 신의 한수 였습니다ㅋㅋㅋ

모두들 수고하시고 건강하세요.

신미라 16-05-01 03:39

* 비밀글 입니다.
김민아 16-05-10 14:11

강의는 5월부터 샀지만 중간에 쉬기도 하고 놀기도 하고 포함하면 5~6개월정도 하지 않았나 싶어요.

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189