레전드3기

직딩인 저~ 두번 도전에 드디어 합격했습니다
 작성자    김동환                                        조회수     5,262   추천 : 0
두번째 도전에 합격을 했습니다.
직장인으로 시간을 핑계되면서, 4월 시험에서 국어, 도덕 2과목만 합격한 상태에서 이번 8월 시험에 올인했습니다.
물론 국어, 도덕을 다시 봤습니다. 점수가 60점은 넘었지만 형편없었지요; 찍기도 했고..
처음엔 독학 교재로만 4월에 시험봤습니다. 근데 공부할 시간도 부족하고  ㅠㅠ 공부한지도 오래되니..
금방 지겨워지더라구요. 그래서 인터넷강의 알아보다가 5월에 검패스를 선택하고 시작했습니다.
선택기준은 안지겨움(?) ㅎㅎ 무료강의 듣고 결정한게 큰 도움이었다고 생각되네요.
우선 이번 8월시험을 준비하면서 전 주말에 많은 시간을 할애했습니다. 퇴근하면 평균 2시간 이상 공부하기가 어려웠습니다.
피곤하기도 해서...평일에는 재미있다고 생각되는 과목 우선으로 듣고 듣고를 반복했습니다. 
스마트폰으로도 퇴근길에 거의 봤구요. 그중에서 사회 박경아 선생님의 윗트있는 강의로 지루함을 떨쳤습니다 ㅎㅎ
주요과목 수학,영어는 주말에 집중했습니다.
점수는 국어 92점, 수학 75점, 영어 88점, 사회 96점, 과학 84점, 한국사 88점, 도덕 96점
수학,영어는 아무래도 기초가 부족해서 그런지 잘 안나오더라구요^^ 그런데로 나쁘지않게 점수는 받았습니다
저는 사이버대학 진학예정이라 높은 점수는 필요가 없었습니다. 나름 평균 88점을 맞으니 기분은 좋습니다 ㅎㅎ
저처럼 직장다니면서 공부하시는 분들은 좀더 길게 공부하는게 좋을거 같아요.
특히 인터넷강의는 필요하다고 봅니다. 독학은 조금 힘들거에요.. 혼자하기도 벅차거든요 
전 검패스로 5월부터 7월까지 딱 2개월 했네요.. 조금은 부족한감이 있어요; 
과목별 특징은 다른분들이 자세히 써주신 내용들이 많으니 전 전체적인 분위기만 이야기했습니다.
검패스는 질문답변도 빨라서 좋습니다 ㅎ 온라인으로 답변이 잘 올까 했지만.. 친절하게도 부족한건 메일로도 주셔서 감사했습니다.
이제 조금쉬면서 가을이후 사이버대학교 진학도 고민해봐야겠습니다.
다들 쉽지 않게 공부하시겠지만 포기하지 마시고, 끝까지 공부해보세요; 저처럼 나이먹고 후회합니다 ㅎㅎ
모두 화이팅하시구요, 검패스 선생님들, 관계자분들 감사했습니다. 수고하세요.

아토즈에듀 15-08-26 17:38

└->[검패스] 김동환 회원님의 합격을 진심으로 축하 드립니다!^^  직장 다니시면서 공부 하시기 힘드셨죠  고생 많으셨구요~  사이버 대학도 꼭 합격하시기 바랍니다!!    고맙습니다.^^*

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189