레전드3기

첫 도전에 고득점으로 합격했어요^^
 작성자    최다나                                        조회수     4,400   추천 : 1
안녕하세요~ 저는 2015년도 제 2회 검정고시를 고득점으로 합격한 최다나라고 합니다.
일단 저는 고등학교를 1년 다니다가 자퇴를 했어요... 유학을 가기 위해서죠. ㅎㅎ _?xml_:namespace prefix = "o" />
그래서 2014 12월부터 검정고시를 준비하기 시작했어요.
처음에 제 수준이 어느 정도인지 몰라서 기출문제 하나로 시험 봤는데 글쎄....
국어: 48 수학: 90 영어: 96 사회: 68 과학: 72 한국사: 56 도덕: 80 ㅋㅋㅋ
그래서 정말 열심히 하지 않으면 불합격 할지도 모른다는 생각이 들었지요.
제가 제일 처음으로 한 것은 검정고시 합격을 도와줄 수 있는 사이트를 수도 없이 찾아봤어요.
그리고 어느 한 사이트가 괜찮아 보여서 돈 내고 수강 했는데 너무 마음에 안 들더라고요 ㅠㅠ
그래서 환불까지 하고 다른 사이트를 찾았죠.
그러다가 우연히 검패스를 찾았는데 3일 무료 강의 들으면서 완전 반했어요.
강의 듣고 바로 결제했어요. 그리고 정말 만족스럽게 공부를 시작했어요.
근데 제가 3월 달부터 7월 달까지 개인사정으로 공부를 너무 소홀히 했거든요~
시험이 한달 남았는데 정말 걱정되더라고요. ㅠㅠ
근데 그 걱정을 검패스가 확~! 날려주었어요. ㅎㅎ
정말 검패스는 장기간이어도 단기간이어도 너무나 효율적으로 공부할 수 있게 도와준 것 같아요!! ㅎㅎ
검패스 정말 감사하고 사랑합니당~♥ ♥ ♥
1.국어
국어는 제가 가장 어려워하는 과목이에요. ㅠㅠ
제가 다문화 가정이라 한국말도 많이 서툰데 글을 읽고 해석하는 것은 더더욱 어려웠지요.
국어 안에서도 제가 가장 어려워했던 것은 현대시나 고전시가를 읽고 정서를 알아내는 것이었어요.
검패스를 알기 전에는 저에게는 정말 불가능의 일이었죠.
그런데 하지혜 선생님께서 그 불가능을 가능으로 바꿔주셨어요.
현대시는 쌤 말대로 서술어가 가장 중요하더라고요. 제가 현대시의 서술어만 공부했을 정도로요. ㅋㅋ
고전시가는 요즘에 쓰는 한글이 아니기 때문에 글을 바르고 정확하게 읽어내는 것이 중요하더라고요.
제가 본 시험에 처음 보는 고전시가가 나왔는데 정확하게 읽으니까 정답이 보이더라고요.
그리고 문법은 어느 정도 외우면 될 것 같고요, 비문학 같은 것은 지문을 잘 읽으면 답이 지문 안에 있기 때문에 많이 걱정하지 않아도 될 것 같아요.
하지만 이거는 언제까지나 제 생각이니 자기의 취약한 부분을 먼저 찾으시는 게 우선입니다~!!
2.수학
솔직히 저는 수학이 굉장히 쉬었던 게 고등학교 1년 다니면서 배웠던 내용들이었어요.
그래서 다른 과목들보다 덜 공부했어요. ㅎㅎ
그렇지만 제가 삼각함수에 대해서는 한번도 배운 적이 없어서 하나도 모르겠더라고요.
근데 그 부분은 강의를 듣고 바로 문제 응용이 가능하더라고요.
수학은 수능처럼 응용력을 물어보는 게 아니고 어디까지나 개념만 묻기 때문에 공식을 이해하고 그 공식에 대입만 가능하더라도 굉장히 높은 점수를 받으실 수 있다고 생각해요.
그러니까 개념을 이해하고 문제를 많이 풀어서 대입이 가능해지도록 하고 성급하게 하다가 실수만 안 하시면 될 것 같아요.
3.영어
영어는 제가 어려서부터 많이 배워온 거라 쉬었어요.
근데 영어는 문법을 아는 것도 중요하지만 단어를 많이 암기하는 게 더 좋은 것 같아요.
단어를 알고 해석이 가능해야 답이 보이더라고요. ㅎㅎ
독해를 할 줄 알고 숙어, 속담, 심경 등을 조금 암기하면 영어도 간단하게 패스 가능합니다!!
4.사회
사회는 굉장히 암기할 것이 많은 과목인 것 같아요... ㅠㅠ
그렇지만 무작정 외우기보다는 지리, 정치, 경제 등 분류해서 외우거나 상반되는 개념 중에 하나를 외우면 다른 개념은 반대이기 때문에 암기하는데 좀 도움이 될 것 같아요.
그리고 그 개념들을 문제를 풀어 익숙하게 만드세요. 그럼 나중에 같은 문제가 나오면 바로 바로 정답이 보여 시간도 단축하실 수 있어요!
5.과학
과학은 처음 배우시는 분들께 굉장히 어려우실 수 있어요.
하지만 과학 역시 개념을 묻고 대부분 상식적인 것들도 많아서 내가 아는 부분은 얼른 넘어가고 못하는 부분에 집념하는 것이 좋으실 것 같아요.
좀 외우는 내용들이 많다고 하더라도 이혜식 선생님을 따라 가시면 개념 이해에 도움 되실 것이고 빈출 문제를 집중적으로 공부하면 괜찮을 것 같아요.
6.국사
한국사는 시대의 흐름과 사건들을 많이 아는 것이 도움됩니다.
저는 갖고 다니기 편한 수첩에 국가별로 정리해서 가지고 다녔어요.
그러면 국가 구분과 시대 구분이 쉬워지더라고요.
그래서 항상 그 수첩을 갖고 다니면서 하루는 통일 신라, 하루는 고려라는 식으로 외웠어요.
7.도덕
전 선택 시험을 도덕으로 봐서 다른 선택 과목에 대해 아는 것이 없네요. ㅎㅎ
일단 도덕을 가르치시는 쌤은 책을 읽어주는 것만 한다라는 소리가 있는데 정 그렇지는 않고요, 부연 설명도 많이 해주셔요. 그리고 하는 버릇이 있고 느리게 말씀하시는 것도 있지만 빠른 속도로 강의를 많이 들으시면 익숙해지실 겁니다!
그리고 도덕은 인물들과 그들의 사상을 잘 기억해야 해요. 그리고 나머지 문제들을 대부분 가장 도덕적인 것을 고르시면 어느 정도는 다 맞으니까 인물, 사상 등을 외우시면 될 것 같아요.

제가 혼자서 막 떠들었는데 필요한 부분만 참고하시고요, 그냥 최대한 자신의 약점을 빨리 찾아 그것을 비중 있게 공부하시는 것이 답인 것 같아요.
저의 많은 얘기 읽어주셔서 감사 드리고 도움이 되셨기를 바랄게요.
그럼 모두 검패스로 검정고시 패스하세요~!!
마지막으로 검패스와 모든 선생님들 너무 감사드리고 사랑합니다.

참고로 저의 점수는 국어:100 수학:100 영어:100 사회:84 과학: 96 국사:80 도덕:92입니다.^^

아토즈에듀 15-08-24 11:43

└->[검패스] 최다나 회원님의 합격을 진심으로 축하 드립니다!^^  주요과목  국/영/수가 모두 100점이네요 ㅎ  장,단기 대비 어느 수강생분에게도  도움되는  합격 수기를  써 주셨어요 ㅎ    감사합니다^^^*

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189