레전드3기

시험후기입니다!
 작성자    황아영                                        조회수     4,350   추천 : 1
안녕하세요~! 다음시험보는 분들에게 도움이될까해서  저도 작게나마 후기 올려보려해요~

2015년 1회때는 학원을 다녔었고
나머지 안본과목들은 검패스를알게되어 2회때 검패스로 공부를 했는데요
처음엔 인강이라 궁금한것에 대해서 바로바로 답을 들을수없다는것이 불편하기도 했지만
질문하나하나에 정성스럽게 답변 달아주셔서 답변달릴때마다 얼마나 감사했는지 몰라요ㅠㅠ 정말 감사해요!

이번시험은  수학,사회,한국사,도덕 이렇게4과목을 치뤘는데요
3개월가량 공부를 하면서 막연하게 구석기 신석기 정도만생각했던 한국사공부를 가장먼저 시작했는데
진도를 나갈수록 공부량도 많고 어떻게 다하지 포기할까도했는데
차근차근 정리하면서 틀린문제는 오답노트에 쓰고  공부막바지엔 연습장에 제도사,문화 시대별 순서별로 정리하면서 외우고 공부했더니
정말 다는아니겠지만 역사를 통째로 배우는 기분이 들었어요ㅎㅎ
이번시험은 제가공부한거에 비하면 너무너무쉽게나와서 아쉽기도하지만
선생님이 강의중간중간 하셨던 말씀들  가슴깊이 새기고 세상을 보는눈도 많이 달라졌어요 정말감사드려요~!
아 그리구  검정고시준비 하면서 한국사능력검정시험에 관심이 생겨서 검정고시 준비하는중간중간 한능검 준비를했었는데요
오늘시험 보고 가채점해봤는데 1급합격한것 같아요..ㅠㅠ 임정원쌤 덕분이에요! 정말감사드려요♥ 

사회-  박경아선생님은 중요한부분 체크해주시고  안중요한것들도 설명꼼꼼히 해주고 넘어가주셔서 너무좋았어요!
원래목소리는 정말예쁘신데 남자목소리내실땐 놀랬던기억이..ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 수업잘들었어요! 덕분에 짧은시간안에 정리를 수월하게 했던것같아요~!
한유민쌤은 유민이는유민이는 할때 정말 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 한유민쌤 수업처음들을때는 적응이안됐었는데 나중에는 다 기억에 남더라고요~
유민쌤 수업적응안되시는분들은 개념강의 들으시고 총정리 강의로 마무리하시면 쉽게 6,7,8 단원 어려움없이 고득점맞으실수 있으실거에요!
총정리강의때 정말 중요한부분만 콕콕찝어서 말씀해주시더라구요 참고하시길!(9단원,10단원은 경아쌤이해주신 총정리로 공부했어요 ㅠㅠ 개념강의는 정리가 잘안되더라구요..ㅠ.ㅠ)

수학- 유상현 선생님ㅎㅎ 현장강의라 지루하지않게 수학공부 했던것 같아요~*.*
선생님의 하투비강의는 정말 최고인것같습니다! 수포자들에게 희망이되는 강의..♥ 물론 기본개념강의도 짱이지요!
수학은 무조건 문제많이 풀어보는게 맞는것같아요~ 틀린문제는 기억에 남더라구요~!
이번수학은 1회에 비해 어렵게나온것 같아요!

도덕-똥떡쌤ㅎ.ㅎ
도덕은 1,2단원은 답이 딱 정해진게 없어서 공부하는데 갈피가 안잡혔었는데요  3,4단원으로 갈수록
사회와 겹치는 부분도 많고 암기하는 부분이어서 수월하게 마무리 했던것같아요 ~
중요한 인물같은 경우는 한두번 들으면 잊어버리기 마련인데 선생님은 강의때마다 강조해주시고 반복해주셔서 정말 좋았어요!
저는 어떤인물 나오면 뭐뭐했다 술술 나오게 인물별로 정리 하고 외우고 했어요 이번2회도덕은 인물문제가 6문제 정도 나왔는데  
인물모르면 문제를 풀지못하기때문에 고득점목표로 하시는분들은  꼭 암기하시길 바래요!              
아 그리구 이번도덕은 1회때보다  쉬웠던것같아요~ 

점수는 국어96 영어92 수학95 사회96 과학96 한국사100 도덕100   제기준에선 아쉽기만한 점수지만
몇개월동안 고생하신 선생님들한테 감사말씀전하고 싶어서 후기를 남겨요~
정말감사드리구 이번 8월 시험보신 모든 수험생분들도 고생많으셨어요 수고하셨습니다♥ 짝짝짝

아토즈에듀 15-08-10 10:43

└->[검패스]  황아영 회원님의 합격을 진심으로 축하 드립니다 ! ~ 검정고시 고득점 뿐만 아니라 한국사 능력 검정시험 합격까지  더블  축하 드립니다.  열심히 하셔서 좋은 결과  나왔습니다 ^^**

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189