레전드3기

기초도없던 제가 합격했어요!!
 작성자    이아름                                        조회수     5,200   추천 : 1
****************************************************************************************************************************************
안녕하세요,이번 2015년 2회 검정고시를 친 학생입니다ㅎㅎ
제목처럼 정말 공부에대해 아무것도 몰랐구여,저같은 분들을 위해서 약간의 도움이되고자 글을쓰게됬어요!!

일단 점수는 <국어>92 <수학>85 <영어>100 <사회>92 <과학>100 <국사>100 <도덕>100 <평균>95
7개정도 틀렷네요!!정말 여러가지검고사이트를 찾아보아도 검패스만큼 좋은 강의없어요!!후회없을겁니다^^

우선 저는 학교다닐때 늘~자기만햇어요 수업시간에는자고 쉬는시간에는매점가고,,그러다보니 고등학교를 정할때
원하지않은곳에 가게되어서 결국 고2 여름에 자퇴를했어요.자퇴하고나서는 원하는시간에 일어나도되고 정말좋았는데,
시간이가면갈수록 점점 우울해져서 상담도받고 병원도가게되었어요ㅠㅠ내가 정말 합격할수있을까? 검정고시공부를 이해할수있을까?라는
걱정들이 많아져서 우울했었어요.그래도 꿈이있고 정말 이루고싶었기때문에 계속하면 되겠지!!라는 좀ㅋㅋ무식한마인드로 시작했어요
대학을 가야하기때문에 목표는평균90을잡았고 저한테는 너무 높은점수라 생각을 했습니다ㅎㅎ 자이제 과목하나하나 후기를적을께요!!
글이 많아서 다읽으실지는 모르겠지만 한번 적어보겠습니다!!
****************************************************************************************************************************************
<국어>
제일걱정햇던 과목중 하나가 국어엿어요.전 글을읽는걸 싫어하거든요 읽는속도도 느리고 글을읽고나서도 이해를잘못해요ㅠ
포기하려했는데 점수에 균형이맞아야 평균을 올리니까 ㅠㅠ좀 뒤늦게 국어인강을들었는데 하지혜쌤인강 좋은거같아요!!
사실초반에는 이게먼소리지,,,싶었는데 계속듣다보니 이해가 가더라구요!!시가문학쪽  이해하기 쉬웟구여 설명해주시는데 재밌었어여
현대문학이랑 고전문학은 마인드맵으로 정리를 잘해주셔서 외우기 편했어요.문법부분도 어찌그리 정리를 잘해주시는지 ㅠㅠ힘들었지만ㅋㅋ문법도
 외우기는 편했답니다 ㅎㅎ 비문학은 제가 이해를못하겠어서 간송전형필부분만보고 안했어요ㅠㅠ

<수학> 
지이이이이이이인짜로 수학을 싫어했어요ㅋㅋㅋ 수포자이기도하고 구구단이랑 합집합교집합??그거만 아는수준이였어요
하기싫어서 수학은 안했었어요 그리고 인강기간은 지나버리고 뒤늦게 후회를햇죠 저번에물어봤을때 10마넌 주면 8월까지 들을수있다길래 할려햇지만
가정이 많이어려워서그럴돈이없엇어요  간신히 부모님한테부탁해서 수학인강만 따로 듣겟다해서 다른싸이트에 제일저렴한걸수강했는데,
실수였어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말,,,,또후회해버렸어요 기초부터 해준다했는데 정말 이해못하게 가르치시더라구요,,서러워서 울어버렸어요 ㅋㅋㅋ
포기하려던찰나에 어느날 검패스문제에 답오류난게있는거같아서 실시간상담에 질문을했어요.상담자분께서 과목선생님한테 질문하라하셨어요,
그래서 제가 기간이지나서 안된다고하니까 ,8월까지 수강연장해드릴까요??라고하시더군요,,돈없다고 괜찮다했는데 무료로넣어주신다고ㅠㅠㅠ
정말 상담자분도 친절하신 검패스예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이보답으로 수학 열심히햇어요 진짜 유상현쌤처럼 이리 세세하게 가르쳐주시는 분이 또
계실까몰겠네요 정말 다 이해를했어요 ㅠㅠ 왜 이렇게 계산된건지 다말씀해주시고,집중력이 흐트러질때쯤이면 재밌는이야기도해주시고ㅋㅋ다 좋았어
요!!근데저는 수능안칠껀데 수학인강은 검고겸!수능이자나요 그래서 수능관련문제는 쿨하게 넘겼어요 기초만 들었답니다!!수학100점 자신있었는데
답을 바꿔서1개틀리고 2개는 몰라서틀리고  역시 답은 바꾸면안되요 ㅋㅋ살면서 수학수업을 처음들은거나 마찬가지인데 제가 이해를 할정도면
심각하게 좋은강의라고 볼수있습니다!!^0^

<영어>
영어도 지이이이이이인짜 싫엇어요 하하핳 그냥 모든 과목을 다싫어했네요ㅋㅋ 영어도 포기할려던것중 하나였고 국영수는포기과목이였죠,,
하지만 포기할수없어요!!꿈이있으니까요 ㅎㅎ 모든과목을 열심히했지만 그중에서도 젤열심히했다고 볼수있죠!
그런노력으로 영어100점ㅎㅎ 쉬웠습니다 ㅎㅎㅎ 영어들을때,,서현아쌤이 이쁘시고,,잘가르쳐주시고 너무좋은데 영어는싫었어요,,,ㅋㅋ;;;
초반에 독해를할때 모르는단어에 형광펜을끄어봤는데 1~2개를빼고 전부다 형광펜을끄었어요.또 1인칭2인칭단수복수라던가,be동사 일반동사가 먼지도
몰랐어요,,,;;; 진짜 무식했죠ㅠㅠ막막했어요,,,제딴에도 충격먹고 실망도하고 그만하고싶었어요 근데 제가 의지가 있는편이라서 책에있는영단어
 숙어 어휘 열심히 외워서 한1000단어를 외웠습니다 까먹거나 어려운단어는 포스트잇에적어서 벽에다 붙이고, 외울단어들은 단어장에 적어서
 버스탈때나 걸어다닐때 틈틈이봤어요 문법도 현아쌤과 꾸준히 했구요 모르는문제가 있으면 질문도바로바로했어요 친절히 답변해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
 문법은 한달??안에 다봤고 단어는 이번년 부터 시작했어요 이렇게하고나서 독해할때 다시형광펜으로 끄어봤습니다!!
 결과는!!1~2개만 형광펜을끗게되었어요!!!ㅎㅎ 너무신기했어요.지문을보면 독해가가능하게되었고!!!영어가 재밌어지기시작했습니다
현아쌤 감사해요 쌤덕분입니다 웃으면서 갈켜주셔서 저도 힘내서 할수있었던거같아요ㅎㅎ 단어공부하실때꼭!!감정에관련된 단어 외우세요 그리구 동의어랑 반의어두요!!

<사회>
박경아선생님!!쌤때매 늘 웃으면서 공부했어요ㅋㅋㅋ혹시 저희가 이해잘안될거같은부분은 더 신경써주시고 중간중간에 좋은말씀들해주셔서 위로도 됬구
요ㅎㅎ  알기쉽게 잘 가르쳐주셔서 뭐딱히 지적할게없습니다!!!완벽해요!!
한유민쌤은 목소리가 시원하달까요?? 귀에 잘들리는 목소린거같아요 쌤강의하실때 칠판에적는거랑 교재랑 다른내용들이있어서 좀 집중력이 흐트러졌었
어요ㅠ 대채적으론 깔끔한강의였습니다^^
경제파트를 맡으신 최경중쌤?? 음 경제에관해서 이해할수있게 갈켜주시긴했는데 실수도 많으신거같구요 문제도 답이잘못된문제들이많았어요
다른선생님들에비해서 좀 부족하시지않았나 싶었고,충분히설명 안해주신부분도 있었엇구요 ㅠㅠ그래서 좀아쉬웠어요ㅎ

<과학>
이혜식쌤!!!과학 처음틀자마자 분위기가 너무 밝아서 놀랐어용^0^ 이름처럼 이해하기쉽게!!!거기다가 재밌게!!!가르치셨는데 혜식쌤이 갈켜준 우주에
관련된부분은 한번공부하고 몇달동안복습안해도 저는 안잊어지더라구요ㅎㅎ그만큼 이해가잘됬습니다 최고bbㅋㅋ
한종철쌤!!이혜식쌤강의듣다가 한종철쌤강의 처음들어갔을때는 지루했었어요ㅋㅋ 혜식쌤이 너무밝다보니 ㅎㅎ 그래도 몇번듣다보면 익숙해지겠지하고
들어봤는데 종철쌤도 재밌드라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ매력이넘치십니다bb갑자기 저희들 잠깨라고 놀래키시길랰ㅋㅋ강의듣다가 진짜놀랐어요ㅋㅋ초반에는 지
루할수있지만 제가말했다싶이!!뒤로갈수록재밌는강의입니다^^개념정리가 알찬거같습니다 즐거웠어욤 ^^
안철우쌤 정말 설명 잘하시네요 딱 공부할꺼 찝어주시고 외울거 말해주시고 안정적인강의가아니였나싶습니다 쌤이갈켜준파트가,,,재미없는부분이라
혼자공부할때 힘들었지만 100점..ㅠ 행복하네용

<한국사>
임정원쌤,,,,,쌤처럼 잘가르치는분이 없을것같아요,,존경합니당,,절이라도 하고싶네요ㅋㅋ첫부분부터마지막까지 강의가 너무좋았어요 우리나라의 역사를
안다는게 어렵기도했지만 정원쌤이 이야기를 조리있게 잘하셔서 무난히 잘 해쳐나간거같아요ㅋㅋ저는 국사만따로 필기노트를만들어서 외웠어요
 일제부터는 년도도 다외웠구요 그래서 문제풀기가 쉬웠습니다.정원쌤이랑 공부하면서 문화제에 관심을 가지게 되서 박물관을 가고싶어졌어요ㅋㅋㅋ
국사공부할때는 복습 꾸준히하세요 사회랑과학,도덕도 마찬가지구요.어느순간 보면 몇개를 잊었더라구요 복습이 귀찬고지겨운건 사실이지만,,
미루다보면,,공부양이 몇배로 늘어버릴꺼에여 꼭!!복습하세요 ㅠㅠ 저두 많이 까먹어서 다시외우고 ㅠㅠ 힘들었어요.

<도덕>
도덕은 혼자공부했어요 ㅎ
*****************************************************************************************************************************************
검패스가 좋은인강이긴하지만 무엇보다도 노력이 젤 중요해요 공부할마음이없다면 아무리좋은 선생님을만나도 좋은결과를받지못할거예여
저같은경우는 제주위에 저를 응원해주시는 분들이 많아서 실망시키고싶지않았고 상담사라는꿈을 이루고자하는마음 으로인해서 이런결과를 얻은거
같아여 목표가 있어야 되여 이루고자하는걸 정하시고 공부했으면 좋겠어요

제가 자퇴하고나서 공부만거의햇어요 공부를잘하는체질이 아니라 노력을 남들보다 많이해야 성과를얻는 체질이라서 많이 놀러다니지도않았어요..
아직 재대로 한것도없는데 놀러나가는게 저 자신한테 허락할수없었거든요 ㅋㅋ 그래도 너무 스트레스받을때는 조금씩은 놀아줘야합니다 
 처음에는 진짜 공부만해서 악영향으로 방황을 마니한거같아요;;;인강은 혼자서 공부해야하는거라서 외롭기도하고 공부를강요하는사람이없기때문에
 자발적으로 컴퓨터를키고 들어야해서 모든게 다 힘들었죠 처음접하는 내용들로인해 누구보다도 지쳤어요 공부를 재대로하는게 처음이였으니까요,,
그럴때마다 꿈을이룬걸생각하거나 나를생각해주는사람과가족들을 생각하며 버텻구요.

좋은글귀나명언이라던지 친구들과어른들의 조언들도 많이 도움이됬어요. 글귀나명언중에 
<no pain no gain 고통 없이는 얻을수없다>이거랑,<늦어도좋으니까 멈추지말자>,,,이거두개로 버티는데 도움이 됬어요ㅎㅎ
저처럼 공부안하시던분들이 이글을 보고 기운을 차렸으면좋겠어요,,진짜 늦어도 좋으니까 제발 멈추지는마세요 처음이라 못하는거고 어려운거예요
저두 그랬구여!!저두 해냇자나요!!!다들 할수있으세요!!! 내가 후기쓰는날이올까,,나도쓰고싶다,,응원해주고싶다 거리고있었는데 이렇게 목표점수보다
5점높은 점수로 후기를쓸줄은 정말 몰랐네요ㅠㅠ 힘드시겠지만 다음에 시험치실분들 잘하실거라믿어요!! 여기까지읽으신분 있으실려나 몰겠지만ㅠㅠ
수고하셨습니다.검패스 선생님들 사랑합니다 ^^♥

아토즈에듀 15-08-10 10:14

└->[검패스] 이아름 회원님의 합격을 진심으로 축하 드립니다! ~ 노력은 정말 보답을 해 준다는 것을  회원님 수기를 보면서 다시 한번 느낍니다 . 감사합니다^^*

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189