레전드3기

검정고시 합격!
 작성자    서나현                                        조회수     4,033   추천 : 1

안녕하세요!

제가 검정고시 합격을 해서 기분좋게 수험후기를 남기게되었습니다.

일단 저는 영어빼고 모든과목을 정말 하나도 몰랐기때문에...

걱정반..두려움반으로 살아왔던거같아요..ㅎ

정말 시험이 다가올수록 스트레스가 쌓이고..

초반에는 열심히 인강을 들었던거 같은데..

계속미루다보니...3일이 남더라구요.. 정말 큰일났다 하면서 공부를시작하게되었습니다.

7일전에는 몇과목 기출문제를 정답만 체크하고 그 종이를 공책에다 일일이 붙쳐서

그 옆에 빈공간에다가 해설을 썻구요.

3일전에는 남은과목 붙치고 해설쓰고 외우고..

해설은 검패스에 들어가시면, 시험적중률? 거기들어가서 예를 들면

시험문제 1번에 검패스 개념서 16페이지

이렇게 써져있으면 공책에다가 검패스 책16페이지를 펴서 거기에대한 해설을쓰는 방식으로했어요.

일단은 이혜식 선생님과 경아쌤께 정말 감사하다는 말을 하고싶어. 초반에 과학 사회 들었었는데,

잘 설명해 주셔서 아직까지도 기억에 남았구요,,

그때빼고는 인강을 안들었었는데, 정말 제가 이해할수없는 부분을 인강으로 들어서 다행히다 라는 생각을했어요.

특히 시험에 초반에 문제가 많이나오므로, 이해안되시면 인강 듣는걸 추천할깨요!

그리고

시회 도덕은

특히 2011년도 꺼부터 정리해주세요! 그러면 다음시험에 나오겠구나 하고 생각이 들어요 도덕은 사상가 특히 외워주세요!

사회92점 도덕84점

수학은

수학도 한 2013년도꺼부터 정리하시면 나오는 문제가 계속 나와요 약간 숫자랑 모양반 살짝 변형만하는정도

합격이 우선이시라면 문제에 대한 공식만 암기하셔도 높은점수 받으실수 있으세요.

수학은 3시간정도만 몰아서 공부했어요. 85점

국어는

이번시험이 쉽게나와서...다행이에요. 공부를 못해서 한 50점 정도 예상하고있었는데

72점이 나왔어요.국어 전체적인 부분이..나오므로 책 전체다 볼 필요가있어요

그리고 문학같은데서는 지문이 길다고 포기하지마시고

집중있게 지문 읽으시면 답이 보입니다.

과학

과학은 정말.. 이혜식선생님의 도움이 너무커서..감사합니다.

초반문제가 많이나왔더라구요. 기출문제 분석 꼭꼭 해주세요! (모든과목)

72점

영어

영어는 따로 공부는안했구요

일단 단어 너무 중요하구요, 숙어도 외우시고

문법은 기출문제공부할때 나왔던 문법만 공부했어요.

96점

한국사

공부...했는데 앞부분만...정말..하

시간만 좀만 더있었으면..좋았을텐데요

인강쌤도 좋았었는데

48점..흐규..

일단 검패스 아니였다면 공부시작도 안했을꺼고..합격은 꿈도 못꾸었을겁니다.

너무감사드립니다. 앞으로도 번창하세요!

아토즈에듀 15-08-07 13:27

└->[검패스] 서나현  회원님의 합격을 진심으로 축하 드립니다!!^^  실전대비할 때 회원님의 합격 수기가 후배분들에게  큰 도움이 될 겁니다.  고맙습니다 ^^*!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189