레전드3기

3번째 만에 합격했습니다
 작성자    이승현                                        조회수     4,134   추천 : 1

안녕하세요 저는 6월부터 검패스에서 공부한 수험생입니다

우선저는 24살이고 고2때 중퇴하고 나서 한번응시하고 다 불합격했습니다

그리고 21살에 입대를 하고 군인신분으로 한번더 응시했는데 영어.사회 각각 64.60점 점수를 받아서 과목합격을 했습니다

15년부터 선택2가 폐지 되었다고 해서 이번에 5과목을 시험을 보았습니다

국어.과학.체육.국사!! 결론부터 말씀드리면 국어 44 과학 88 체육 100 국사 96 받아서 합격을 했습니다

과목별로 냉정하게 말씀드리자면

국어는 솔직히 저하고 안맞는과목인거 같기도 했지만 선생님께서 강의듣는 사람을 배려를 잘하지 못한다는 느낌을 받았습니다

저만 그렇게 느꼈는지 모르겠지만 자기할거만 하고 수험생들의 상황을 배려를 잘 못해주는 느낌을 받았습니다

다른분들은 분명 수업을듣고 좋은점수를 받은분도 계시지만 훌륭한 선생님인거도 맞지만

제가 배우기에는 좀 무리가 있었던거 같습니다

과학 이혜식 선생님 수업하시면서 피디님한테 물으시는게 저한테 묻는거 같았어요 그래서 저도 대답을 하게 됬고 그러면서 저도 기억이 오래남아있었습니다 항상 웃으시면서 수업을 해주셔서 저또한 기분좋게 공부하고 잘배웠습니다

한종철 선생님 처음에 몇살일까 생각을 했는데 30대 초반으로 생각 했었습니다 그러나!! 강의도중에 40대 라는 말을 듣고 동안이시네....라고 혼자서 생각을 ㅎㅎ한종철 선생님께서는 생명과학을 담당하셨는데 솔직히 생명 어렵습니다 하지만 저는 1번 강의 듣는걸로 끝내지 않고 3번 봤습니다

3번보니까 이해가 되더군요 한종철샘께서 수업도중 항상 자신감을 넣어주시고 그로인해 저도 자신감을 얻고 시험을 보았습니다 생명쪽에서도 거의 틀리지 않았습니다

마지막으로 안철우 선생님 목소리.인상.행동 그냥 사람자체가 너무나 선해보이고 좋았습니다 정보통신.반도체 어렵기도 했지만 재미있게 배웠습니다

이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다

국사 는 정말 대박입니다 제가 평소에 역사에 관심이 많았던거도 있었지만 솔직히 말씀드리면 야인시대만 많이 봐서 근대사밖에 잘몰랐습니다

그것도 자세하게 안것도 아니고 소소하게 알고 있었고 그리고 고구려.부여.신라 이런거는 아예 몰랐습니다

임정원 선생님 강의를 들으면서 쉽게 이해했고 정말 잘 배웠습니다 임정원선생님 강의 듣고 기출문제.모의고사.핵심문제 풀었는데 거의 안틀리고 90점대를 유지했습니다 그러나 본시험이 중요하기때문에 본시험에서 못보면 말짱도루묵이잖아요 그러나!! 이번 국사시험에서 96점을 받았습니다

100점이 아니라서 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 선생님께서 만점 맞아보자고 했는데 죄송합니다 ㅜㅜ

이상 강의 후기였습니다

마지막으로 더 드리고 싶은 말은

저는 솔직히 말씀드리면 초등학교 입학하자마자 공부와 담을 쌓았습니다 그만큼 공부하기도 싫고 그냥 공부에 관한건 뭐든 다 싫었습니다

하지만 고등학교 중퇴하고 지내보면서 고졸학력이 중요하다는걸 알고 시험을 보겠다고 마음을 먹었습니다

검정고시 인강 사이트가 너무 많아서 어디를 선택할지 고민했으나 검패스에서 3일무료.무료모의고사 등 신규회원한테도 정성을다하고 지원을 많이 해주셔서 그때 검패스를 선택하게 되었습니다

2달가량 공부를 했는데 그래도 너무 만족스러운 점수를 받아서 선생님들께 감사하다는 말을 드리고 싶구요 그리고 상담하시는 직원분한테도 감사합니다

제가 상담을 많이해서 귀찮게 했거든요 ㅎㅎ 모든분들께 감사드리고 앞으로 제과제빵쪽 공부를 시작하려고 합니다

검정고시도 됬으니 앞으로 열심히 살겠습니다 검패스 잊지 않겠습니다 감사합니다!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

아토즈에듀 15-08-06 11:39

└->[검패스]  이승현 회원님의  합격을 진심으로 축하 드립니다!^^  3기 합격수기를  첫번째로  작성하셨어요~  시험 보시느라  고생 많으셨습니다.  감사합니다.^^*

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189