레전드2기

2014.11.9 ~ 2015.4.12 평균 96.4 합격!*.*
 작성자    김나연                                        조회수     6,232   추천 : 0
**** 회원님의 가명 요청으로 기존 작성본을 가명으로 다시 올리게 되었습니다^^ 

안녕하세요 17살 김나연이라고 합니다!
대안학교에 다녔기 때문에 고졸 검정고시를 봐야 해서 검정고시 인강사이트를 알아보던 중에
경아쌤과 혜식쌤이 계시는 검패스를 알게 되었어요
두분이 계시는 만큼 신뢰도 되고 해서 3일이었던가..? 강의 체험을 했는데
쌤들 실력이 다른 여느 검정고시 인강 사이트보다 클라스가 다르더라구요ㅎ
다들 유머러스하셔서 단기간에 집중하기에 정말 좋았던것 같아요:)
하루종일 집에서 4~5강씩 주말에도 열심히 들어서 완강하고 시험봐서 뿌듯했어요!
결국엔 고득점으로 합격했습니다!!!
<국어-100, 수학-95, 영어-100, 사회- 96, 과학-96, 도덕-96, 한국사-92>

근데 수학은 현장강의라 맨처음엔 신뢰가 안가는 면이 있기도 했는데 전혀 아니더라구요!
듣다보니 오히려 수학이 가장 재밌었고 가장 많이 웃었던 것 같아요 상현쌤ㅎㅎㅎ
특히 "'지난다, 위에있다' 대입!" 이 말을 자주해주셨는데 전 문제풀 때 이말이
도움이 가장 많이 됐던 것 같아요~
가장 걱정되었던 과목이 수학이었는데 고득점으로 합격해서 기분좋아요!!

사회 경아쌤은 그냥 말이 필요없죠~ 같은 여자가 봐도 넘귀여우시고 매력철철@_@
강의 들으면서 계속 미소짓게되고 잘 가르쳐주시려고 망가져주시고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 원하는 교재 위주로.. 완전 꼼꼼하게 해주셔요!
강의듣다 힘들때 쯤~되면 어떻게 아시구 여행다녀온 이야기 자주자주 해주시궁ㅎㅎ)
또 마지막 강의에서는 '준비된 자에게 기회가 온다!' 라고 말씀해주셨는데 정말 마음에 들어서
책상앞에 적어놨어요ㅎ..!

그리고 유민쌤도 되게 재밌으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ말투도 그렇고 계속 따라하게 된답니다!ㅋㅋㅋ
그래서인지 귀에 쏙쏙 박혀요ㅋㅋㅋ!!
그리고 강의듣다보니까 제 또래애들에 대해 많이 아시는 거 같더라구요
특히 교복 치마길이 얘기 해주실때ㅋㅋㅋㅋ
정의 하나하나 어려운 단어 뜻 하나하나 원리를 설명해주시면서 꼼꼼하게 해 주신게 가장 좋았던 것 같아요!
나중에 사회를 듣게될때 찾아서 듣고싶을정도에요 이쌤은..
강의 끝나니까 되게 아쉽드라구요ㅠㅠㅠㅠ

과학 혜식쌤도 강의 편하게 하시고 실제로 앞에 계신것처럼 해쥬셔서
넘넘 좋았어요!! :D

한국사쌤은 솔직히..밋밋하게 생기셔서 강의도 밋밋할까봐 걱정했는데..ㅋ
진짜 반전이에요!!
강의 들으면서 생각하면서 듣게해주시고 예시를 들어가며 설명해주실 때
공감되고 이해되면서 재밌으셔용ㅎㅎㅎ
그리고 역사에도 어떠한 원리같은 게 숨어있더라구요
단순암기식이 아니라 그러한 원리까지도 다 설명해주시니까
외울 때도 기억에 더 오래오래 남는 것 같아요
또. 다음 강의 시작할 때 그 전 강의내용을 복습해주셔서
리마인드되서 다시 기억이 새록새록~~ 좋았어요b

진심 다른 검고인강 사이트에서 했으면 이 점수 못나왔어요..
질문 많이해서 귀찮으셨을텐데 일일이 다 답변주셔서 감사했구요
1:1상담쌤도 귀찮게해서 죄송했습니다..~
그래도 많은 도움이 되었습니다 감사드려요
검패스 사랑합니다

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189