레전드2기

★고득점으로 합격★ (강의들어 본 분들은 모두 공감 할 이야기)
 작성자    김나리                                        조회수     6,034   추천 : 0
**** 회원님의 가명 요청으로 기존 작성본을 가명으로 다시 올리게 되었습니다^^ 

안녕하세요
글쓴게 자꾸 날아가서 세번째 쓰게 되네요..하하..
먼저 이번에 검정고시 치신 분들 모두 수고많으셨습니당! (짝짝짝)

저는 대안학교를 다니다가 나와서 11월달부터 공부하기 시작했는데 기초도 없고 어떻게 공부해야 할지 막막했어요
학원은 너무 멀어서 시간도 아깝고 확 믿음이가지 않아서 결국 인강을 알아보기로 했어요
거의 일주일동안 여러군데를 돌아다니면서 알아봤는데
검패스에 가장 많이 눈이 갔고 제가 다른사이트에서 같이 공부했었던 혜식쌤과 경아썜떄문에 정도 가서 검패스를 선택하게 되었어요
정말 검패스를 선택한 게 좋은 선택이였다고 생각해요
하루에 4~5강씩 들으며 공부했어요 그러다가 시험공부를 3달쯤하니까 너무 힘들기도하고 지쳐서 하루계획을 다하지 못하고 하루를 마감했어요..
다행히 다시 시험 한달을 남겨놓고 다시 정신차려서 열심히 공부한 결과..!
국어 : 92점 , 수학 : 90점 , 영어 : 100점 , 사회 : 88점 , 과학 : 96점 . 도덕 : 96점 , 한국사 : 84점
이라는 점수를 받았어용!!ㅎㅎㅎ

전과목 만점을 목표로 하고 공부를 시작해서 그런진 모르겟지만 쫌 아쉽긴해요ㅠㅠ 항상 뒤늦게 후회..ㅠㅠ
꾸준히 열심히 잘 할껄 그랫나봐요..
그치만 또 시험을 보게 된다면 이 점을 기억해서 더 잘할수 있을꺼라고 생각해요 :)

열심히 강의 해주신 선생님들을 간단히 소개해드릴게용
국어! 처음엔 필기할것도 많고 오타도쫌많구.. 국어공부를 제대로 해본 기억이 없어서 공부하기가 힘들엇어요ㅠㅠ
         잘 모르겟지만 그래도 대충이라도 필기하고 집중해서 계속들으니까 점점 국어에 대한 지식이 쌓엿어요 :)
         알짜배기가 도움이 많이 된거같아요 ㅎㅎ
수학! 유상현쌤.. 정말최고에요ㅠㅠㅠㅠ 팁같은 것들이 많이 도움됫어요!!!!
         현장강의이다보니 더 생동감?잇고 재밋는얘기도 많이 해주셔서 소리내서 웃을때가 많앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
         수학이 제일 약햇엇는데 시험치는날이 다가올수록 수학이 제일 자신있는 과목이 됫어요!!
         시험칠때도 쌤하시는 말투가 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ 좋앗어요! bb 아쉽게도 이번에 실수를 많이 햇지만요...ㅠㅠ
영어! 영어는 처음부터 제일 자신있는 과목이였어요 ㅎㅎ 아무래도 어릴때부터 공부를 해와서 그런가봐요 ㅎㅎ
         그래도 혹시나하는 마음에 강의를 들었는데 현아쌤 어쩜 그렇게 설명을 잘하시는지..ㅎㅎ!
         복습용으로 들엇는데 문법이 정말 잘 정리됫어요~
사회! 정말 계속 들어도 안 질릴것같은 강의! 재미잇는강의! 특히경아쌤
         경아쌤 정말 설명 잘하세요ㅠㅠ 제스타일..♡ 들어 본 분들은 다 아실거에요! 그쵸? 말이필요없는강의 bbb
         유민쌤 말투 처음엔 적응이 잘안됫지만 ㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는게 귀에 쏙쏙 잘들어와서 좋앗어요!
         설명은 잘해주셧는데 법공부하는게 싫어서 대충햇더니 여기서 많이틀렷어요ㅠㅠㅠ엉엉
         경제파트 알려주시는 쌤은.. 실수도 많으시구.. 말씀하실때 쫌 버벅거리셔서.. 아쉬웟어요ㅠㅠ
과학! 역시 혜식쌤 정말 이해잘되게 설명해 주세요ㅎㅎ! 이혜식의 이해식강의!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아끼는 쌤들 중 한분! 사랑합니당
         종철쌤ㅋㅋㅋㅋ말투는 안웃기시게 생기셧는데 은근 유머감각잇으세요 ㅋㅋㅋ! 설명도 정말 깔끔!
         철우쌤은 말을 조곤조곤히 잘해주세용 근데 말의 높낮이가 쫌잇으면 포인트를 더 정확히 전달해주실꺼라는 생각도햇어요..!
한국사! 처음엔 어떻게 공부해야할지 제일 막막햇던 과목이엿어요ㅠㅠ.. 다외워야하나 하고..
            근데 그게 아니더라구요!ㅎㅎ
            저같은 경우에는 강의듣고 복습하고 잘 모르더라도 일단 문제를 풀엇어요! 문제를채점하면서 알아가는거같아요 :)
            한국사를 쭉 들으면서 다음이야기는 뭘까? 어떤일이 벌어질까? 하는 궁금증이 생기면서 계속 듣고 싶은 마음이 생겻어요!
            정원쌤 유머도 잇으시고 ㅋㅋㅋ 이해도 잘됫어요~ 꼭 이야기 듣는느낌 ㅎㅎ!

이렇게 길게 쓸 생각 없엇는데.. 어쩌다보니 말이 길어졋네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 추천하는 강의에요!
상담쌤도 정말정말 친절하세요ㅠㅠ! 거의 매일 질문해서 귀찮으셧을텐데도 항상 친절하게 답해주셔서 감사해용 많이도움됫어요! :)
원래 목표하던 만점을 못 받아서 아쉽긴 하지만..ㅠㅠ 강의들은 정말 최고였습니다!
검패스는 후회없는 선택이였다고 생각해요 고맙습니당!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189