레전드2기

검패스 강의 듣고 합격!!!
 작성자    도지연                                        조회수     4,357   추천 : 1
아직 확실히 결과는 안 나왔지만 검패스 자동채점 서비스로 확인해  보니 합격이네요! ㅋㅋ 그래서 저도 합격 수기 남겨 봅니다.
그냥 내가 무슨 합격수기.. 하고 생각했었다가 두고 두고 남을 것 같고  나중에 힘든 일이 있을 때 이 글 보면서
이 때 이렇게 고등학교 졸업장  을 바라면서 열심히 했었는데.. 하면서 저 스스로에게 용기와 힘을 주려구요!

저는 20대 후반 직장인입니다.

고등학교 때 개인적인 사정으로 자퇴하고 좀 방황하다가 바로   일을 시작했는데.. 20대 초반에는 아직 어리고
하고 싶은 일도    이것저것 많잖아요 .. 그런데 학력에서 다 걸리더라구요 ㅠ.ㅠ
그리고 제가 일하는 매장에 제 또래의 대학생들이 많이 오는데  보면서 항상 부럽다는 생각도 많이 했어요..
여튼 그래서 검정고시를 꼭 봐서 합격하고 다른 하고 싶은 일들도   생각해 봐야지 했는데 일하다 보면 새롭게 뭔가를 시작한다는 게
어렵잖아요 .. 이래 저래 약속, 일 등이 많이 생기다 보니까..  제 핑계겠죠 ㅋㅋ 간절하지 않았던..

암튼 더 늦어지면 안되겠다 결심을 하고 작년 10월부터 알아보기 시작했습니다.
근무 시간이 학원을 다니기엔 시간이 안 맞아서   온라인 강의쪽을 알아보다가 검패스를 알게 되었어요..
처음엔 ‘컴패스’ 인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
저는 원래 직접 쇼핑하거나 인터넷에서 쇼핑할 때 오래 안 알아보고   조금 보다가 이거다 싶으면 바로 구매하는 스타일이에요
요즘 워낙 정보가 많다 보니까 너무 많아도 뭘 골라야 할지 모르잖아요
검패스 사이트는 일단 첫 느낌부터 뭔가 선생님들도 아우라가 있고  무료강의 신청해서 들어봤을 때 딱 다른 사이트하고는 다르다는 느낌을
받았어요.. 완전 적중 ㅋㅋ 저는 제가 좋은 사이트에서 듣고 있는 줄    몰랐는데 검정고시 카페에 가입하니까 같은 강의 듣는 사람도 많고
검패스가 강의력이 제일 좋다고 하는 겁니다. 우왕굿!!!

일단 합격을 원하고 금액 부담이 덜한 걸로 하고 싶다고 상담을 하니까    6개월 아토즈 패스를 추천해 주셨고 ,
온라인 모의고사 까지 신청해서 풀어보고   틀린 문제들 분석표대로 마지막 정리한 게 진짜 많이 도움이 되었어요
대학 가는 사람들은 올하이 패스 토탈로 많이 한다고 하던데 이참에 저도   다시 신청해서 고득점 받아서 대학까지
고고싱할까 요즘 고민을 좀   하고 있습니다.^^

자신감이 생긴 이유는 제가 바로 수.포.자. 중의 한명인데 , 이번 수학 점수에서   너무 깜짝 놀랐습니다. 85점!!
중학교 2학년 때부턴가 수학과 멀어지기 시작하면서 고등학교 가서는 무슨 외계어   수업인 것 같고 못하는 제 자신이 너무 한심했는데..
유상현샘괜히 스타강사가   아니시네요.. 참 쉽게 설명해 주시고 그 과정대로 풀어보고 복습하고 하다보니까
이런 난생 처음 어머! 어머! 한 점수가 나왔습니다.

그리고 현장 강의 하시면서 수능 문제들도 필요한 사람들을 위해서 준비해 주시잖아요
처음엔 나랑 전혀 상관없는 이야기라고 생각했었는데 점점 자극도 받고 동기부여도   되는 것 같아서
늦게 나마 대학을 가볼까 진지하게 생각하고 있습니다.
모두 다 검패스를 알게 된 것과 수학선생님을 비롯한 모든 선생님들 덕분입니다.
공부 방법은 다른 분들 꺼 읽어보니까 너무 잘 쓰신 것 같아서 저는 ..패스 하렵니다
ㅋㅋ 그래도 결과는 검정고시 한번에 합격!!!입니다.

끝으로 저한테도 그동안 수고 많았다고 말해 주고 싶고 멋지다고 칭찬해 주고 싶네요
또한 제가 합격 할 수 있게 도와 주신 상담 선생님들, 모든 선생님들 다시 한번
감사 드립니다. 검패스에서 공부하시는 모든 분들! 합격하실 거고 파이팅입니다! ㅎㅎ

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189