레전드2기

[고졸시험]검패스로 4개월 공부하고 평군91.7로 합격했어요!
 작성자    김현지                                        조회수     4,877   추천 : 1
저는 학교를 4월달에 자퇴하고 바로 검정고시공부를 하게되었는데 6개월동안은 응시를 못해서 올해 4월달이 첫시험에 응시할수 있었습니다.
작년동안은 시험도 못보니 여러모로 방황을 했어요. 그래서 작년에 신청한 6개월종합강의는 못듣고 끝났습니다. 정말 부모님꼐 죄송했어요ㅠㅠ
그러다 정신차리고 올해1월부터 다시 검패스로 공부를 시작했습니다. 검패스는 정말 후회없는 선택이고 좋은 강의라고생각합니다.!
일단 공부를하기먼저앞서서 꿈이없으면 목표를 가지세요!(사소한공부계획목표든 아무거나 갖으세요!) 저절로 의자에 앉고 공부하게되는 자신을 찾아볼수있수요.
그리고 공부하면서 힘들수있어요 혼자공부하는거기에.. 저도 정말 힘들었지만 결과는 노력하고 힘들었던만큼 웃음으로,추억으로 다시돌아와요! 검고생들 힘내세요!

-점수는 국어88 수학 90 사회 100 과학 88 영어 100 한국사 96 도덕 80
 전 모든 과목이 다 고난이였어요 ㅠㅠ 하지만 공부를하고나니 별거아니구나 나도 할수있구나 이런생각이들게해준 검패스 다시한번 감사드려요

국어 - 국어같은 경우 너무두려워하지마세요 지문에 다 답이있어요!
그리고 이쁘신 하지혜선생님덕분에 국어점수를 저렇게 맞을수있게됬어요 흐름대로 잘알려주시고 글쓴사람이 왜이렇게 썼는지 시대상황은 어떘는지 이런것도 자세히알려주셔서 더욱더 그 글에대해 이해를 하게됬어요. 시험에 새지문이나와도 공부했던걸 응용해서 풀수있게될수있어서 도움이 됬어요. 그리고 문법! 정말 잘그려주시고 시험에도 선생님이 알려주신 문제도 출제됬어요 문법도 점수를 올려줄수 있는 기회니까 꼭 시험얼마 안남았을떄라도 국어포기하지말고 강의 듣고 공부해보세요!

사회 - 검패스 사회 강.력.추.천할게요! 사회 점수 100점은 상상도못했는데... 이렇게 맞게해주신 사회선생님 감사합니다.! 책을 폈을땐 헐..이걸 언제봐.. 아..ㅠㅠ.이런 생각이 가득찼어요 하지만 강의듣고는 책내용이  제눈쏙쏙들어오는거예요 진짜 쏙쏙 들어와요
그리고 사회공부할때마다 즐거웠던게 한유민선생님 목소리도 여성스러우시고 중요한걸 집어주시고 진지하게 공부하다가 빵 터트리시는데 웃으면서 공부했어요 그리고 두분선생님들도 정말 활기차게 잘가르쳐주세요! 중요한거 집어주실때 넘겨보지말고 꼭 체크하시고 자기전에 다시보세요 그리고 단원이끝나면 책문제도 꼭푸시고(좋은문제들이많아요) 채점을하고 정말 헷갈린다싶은 문제는 체크를하고 문제설명강의에서 문제를 찾아서 확인하세용 그게 뼈가되고살이됩니다.!! 올해 검정고시 치르다가 어 내가 책에서 못본 문제인데?했지만  검패스로 사회공부를 하면서 응용력이 생기니까 문제도 좀 생각하다보면 풀리게되더라구요!

수학 - 수포자이신분들 저도 수학 정말 싫어했어요. 하지만 포기하지마세요 저도 90이라는 점수를 맞았어요. 제가 할수있으면 여러분도할수있어요! 두려워하지마시고 차근차근히 조급해하지마시고 공부하시면 돼요!
수능까지 준비하신다면 더욱더보셔야할 강의 유상현선생님강의! 정말 기초에 쌓는데 도움될 강의라고 생각해요! 하지만 전 수능은 준비하지않고 검정고시만볼거라서 검정고시만볼사람은 유상현선생님이 알려주시는 기본공식을 꼭 설명을들으시고 이해하시면 저절로 암기가될거에요^^!  그리고 중간중간에 개그도 치시고 재밌는 동영상을 틀어주시기도하셔서 지루하지않아요! 책문제를보면 어려운게 있잖아요 그건 저는 건너뛰었어요. 대신 검정고시에 나왔던 기출문제를 풀어보고 시험전에도 다시풀어봤어요 그리고 시험얼마안남기전에 최종모의고사GTA를 신청해서 들었는데 이것도 정말 큰도움이 됬어요 문제유형이 정말 비슷하게 거의 나왔거든요! 꼭 신청해서 풀어보세요 그리고 공식은 반복해서 틈날떄마다 봐주세요!

과학 - 요것도 정말 강.력.추.천강의입니다. 과학에 자신없으신분 꼭들어주세요!
이혜식선생님 이름에 맞으시게(?) 정말 설명을 이해식으로 가르쳐주세요! 정말 유익하고 좋게 강의들었어요 감사합니다.! 한종철선생님은 생명쪽으로 가르쳐주셨는데 수능기초에도 도움되는 강의고 차근차근히 한단계씩 알려주셨습니다. 생명같은경우도 외울것도 많고 했지만 강의듣고나시면 암기하기 쉬울거예요! 마지막으로 저는 숫자..물리..연관되는걸 싫어해요..ㅠㅠ하지만 안철우선생님께서 저의 두려움을 없애주셨습니다. 세분선생님들 다 수업을 천천히 알려주셨고 기초를 두고 차근히 알려주시니까 두려워하지마세요! 중요한것도 콕! 집어주셨구요 검패스 정말 사랑해요!

영어 - 영어는 어느정도 검고를 보기전에도 공부를 했었어요.. 하지만 제가 문법,단어문제에선 다틀렸어요.. ㅠㅠ 그래서 정말 걱정을 하던 찰나에 박신혜가 떠올리는 서현아선생님이 강의를보고 문법,단어걱정 ㅃㅃ이가 됬네요! (욕하지말아주세요 ㅠㅠ 개인적으로 이쁘시고 닮아서그런거니까 ㅋㅋㅋ) 서현아 선생님도 수능에 정말 기초에 유용한 강의구요 문법은 완강했어요 강의는 문법설명+문제(10문제까지풀어주세요)근데 문법설명을 이것도 영어문법 아.예모르시는분들도 알게해주실만큼 이쁘신목소리로 잘설명해주고 이해도 잘되게해주고 문법공식도 저절로 외워지게되더라구요! 그리고 영어책을 펼쳐보시면 단원 끝날떄마다 대화&단어가있어서 눈으로 계속 보고그랬어요 그리고 종합으로 들으실 경우 두꺼운책(전과목설명+문제)을 주게되는데 거기서 영어단어정리가있어서 단어를 하루에 20~30개씩 외웠어요 너무 무리하게 외우지마시고 차근히 차근히 외우세용

한국사 - 한국사도 진짜진짜진짜 강.력.추.천!! 그냥 대부분 역사를 가르쳐주시는분들은 설명은해주셔도 거의 암기..그리고 헷갈리는 단어들 예를 들자면 삼별초,별무반이런것처럼 그냥 무조건암기였는데
임정원 선생님꼐서는 마치 강의가 다큐같았어요 삼별초,별무반이런것처럼 헷갈리는것도없었고 헷갈리지도안았어요. 설명은 잘해주시니 다른거구나라는 생각이 확 들거든요 그리고  그냥 공부할때 한편의 이야기를 보는 느낌? 역사는 재미없고 외울거밖에없다라는 인식밖에없었는데 임정원 선생님강의를듣고 한국사 재밌게 공부했어요 물론 암기도 해야하지만 즐겁게 설명듣고 후에 다시 혼자공부할때 암기를 할땐 힘들때도 있찌만 돌아보면 다른 아이들과 달리 재밌게외운거같아요

도덕 - 강제구선생님꼐죄송하지만 전 책으로 공부했어요 교과서쪽으로만 다설명하셔서 아책으로 혼자공부해도 되겠구나 했어요
책은 정말 좋은 책이에요 문제에 오류는 좀있지만 설명은 정말 좋았어요 도덕도 제가 예상점수가 68이엿는데 80맞았다는것도 ㅠㅠ 감사합니다 저는 도덕같은경우 시험보기1주일남기전에 공부했어요 일단 눈으로 계속보고보고 암기할건 암기했어요 특히 뒷단원들 중요하니까 계속계속보세요~

-4개월동안 공부를 하시면 저도 공부할땐 집중해서 공부했지만(5시간이상으로 공부했어요) 공부하기싫은 날은 그냥놀았어요 정말 스트레스받으시면 놀땐 노세요! 그리고 공부하실땐 정말 집중하시고 공부하시고 아까 윗글에서 말했듯이 꿈이없으면 꼭 목표를 가지세요
그리고 좋은 선생님들이 설명을 아무리잘해도 복습을 하지않으시면 소용이없어요 복습 정말중요해요
저같은경우는 복습을 좀 철저히했던것같아요 그래서인지 놀고나서 다시공부하면 70~80퍼는 기억하고 진도는 나가지않고 하루는 그냥 복습으로 다시 공부하고 그후에 다시진도나갔어요
제가 복습같은경우는 처음에 공부할땐 얼마양이없으니 금방 복습하시는데
3단원이상나가면 복습할양이그만큼 많으니 저는 나눠서 공부했어요 1단원을 하루복습으로 잡구요
그리고 6단원이되면 2단원으로 하루를잡았어요 어차피 점점 복습하게되면 저절로 처음에 공부했던내용은 머리속으로 기억에남아서 금방 복습하게되고 제일늦게배운내용에 복습을 좀더 잘해주세요 그리고 끝까지 단원을 다공부하셨다면 3~4일로남아서 다시 반복반복 복습을 해주세요 저는 수학,영어,과학,사회,한국사,도덕 그렇게 복습을 했어요!

저는 진짜 머리도좋은것도아니고 노력파라서 ㅠㅠ 공부를해야지만 성적이나와요 그러니까 저도 이렇게 하는데 여러분도 하실수있단 소리예요

"no pain no gain" 고통없이 얻는것도 없다. 여러분들 공부한만큼 결과가 나오니까 힘들어도 버티시고 검고를보고나면 정말 다시되돌아볼때 좋은 추억으로 되서돌아오실꺼에요! 검패스 사랑하고요 여러분들도 힘내세요!

아토즈에듀 15-04-22 11:34

합격을 축하드리고요^^. 자세한 후기 감사드립니다.
김현지님 성함으로 회원분이 3명 계셔서요.
아이디 부탁드립니다~
김현지 15-04-23 14:04

* 비밀글 입니다.
아토즈에듀 15-04-23 17:19

네 감사합니다^^

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189