레전드2기

말도안돼!!!!!!!!! 내가????????
 작성자    송유선                                        조회수     5,630   추천 : 1
2015년 4월 12일.. 정말 기적같은 일이 벌어졌습니다.

제 나이 30대 초반... 그동안 괜한 자격지심에 학력이라는 단어만 들어도 주눅이 들곤했습니다.

사회생활을 하다보니 제약도 심하고..  무엇보다 더이상 이렇게 주눅들고 살고 싶지 않아 검정고시를 보기로 마음을 먹었습니다!!!!

하지만 처음엔 정말 막막했습니다 ㅠㅠ

내가 잘할 수 있을지...  실업계 고등학교에 공부에 큰 취미가 없었거든요ㅠㅠ

게다가 공부를 안한지 10여년이 지난지금 다시 공부를 하기가 정말 말처럼 쉽진 않더라구요,,,,

수학, 영어는 진작에 포기를 했었구요.. ㅋㅋ 그런 내가 잘 할 수 있을까?  걱정만 하다가 이것도 못하면 정말 안되겠다

싶어 합격을 목표로 진행하였습니다. ㅋㅋㅋ  고득점은 생각도 않하고 오로지 합격하자 라는 생각으로...

처음엔 학원을 알아보다 나이가 있다보니 좀 꺼려지 더라구요  그러다 검패스를 알게되고 가입을했습니다.

처음 3일무료 수강이 있어서 다른 과목보다 좀 친근한 사회과목을 먼저 보고 이거다!!!  싶어 바로 결제 했습니다 ㅋㅋㅋ

경아쌤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국어,  교재에 실린 엄청난 양의 시의 압박을 받았습니다... ㅋㅋ 그런데 이게 다 도움이 되더라구요

그냥 처음 읽어보았을땐 이게 몬지.. 했는데 선생님이 다 해석을 해주셔서 그때서야 이해가 되더군요ㅋㅋ

이번 시험엔 교재에 없는 시가 나왔는데 왜 해석이 중요하다고 하셨는지 알것같아요

강의에서 해석하는 방법, 시 읽는 법을 안 배웠으면 클일날뻔 했어요

수학,   정말 처음부터 포기하고 들어가는 과목이였습니다. 그러나...  이번 시험에서 가장 나를 놀라게 했던 과목이기도 합니다!!!! 

워낙 기초도 없었고 학교다닐때에도 수학 과목을 시러했었거든요 ㅋㅋㅋ

영어도 포기과목이여서 수학까지 포기하기엔 부담감이 좀 커서..  단 10-20점 이라도 맞자라는 생각으로 가볍게 들어 갔습니다.

역시..  강의를 들어도 무슨 소리인지..  솔직히 하나도 모르겠더라구요...

그냥 기출 문제라도 보자라는 생각으로 문제를 보고 노트에 해설을 그대로 따라 썼습니다.

비슷한 유형의 문제들로 나오기에 해설을 따라쓰다보니 이런식으로 푸는거구나..  라고  살짝 이해가 되더군요

그러고나서 강의를 들으니까 그때서야 이해가 되더라구요ㅋㅋ 

저는 총정리 강의랑 기출 해설 강의가 정말 도움이 많이 되었어요,  순열과 조합은 기출에도 없었고 14년 문제들을 봐도 없어서

따로 공부를 안했었는데 이번에 안나오면 다음에는 꼭 나온다는 상현쌤 말에 공부했더니 진짜 이번 시험에 나왔어요 ㅋㅋㅋ

또 지난 시험에 내분점에 관한 문제가 나왔었는데 내분점 나왔으면 외분점도 나오겠네? 라고 스쳐지나가듯이 했었는데

역시 이번 시험에 외분점이 나왔네요. ㅋㅋ 정말 대박입니다. 상현쌤

수학을 포기했던 내가 100점을 받았습니다. 믿을 수 없는 일이 벌어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어,  영어는 정말 단기간에 하기 쉽지 않은 과목이라 포기했습니다. 20점 목표

그냥 시험 일주일전에 기출문제에 나오는 간단한 단어들만 외우고 갔는데 생각보다 높은 점수가 나왔습니다.

이럴줄 알았으면 영어도 수학 처럼 처음부터 같이 하는건데 제일 후회되는 과목이예요 ㅠㅠ

사회,  ㅋㅋㅋ 제가 검패스를 선택한 이유중에 하나가 사회때문이였어요

경아쌤 너무 재미있고 설명도 이해하기 쉽게 정말 깔끔한 수업이었어요, 외워야 할부분 시험에 나온는 부분 콕콕찝어주시는데

정말 도움 많이 되요, 단언컨대 검정고시 사회쌤 중에선 최고 입니다.

처음으로 공부가 재미있다고 생각하게 된 과목입니다. 

제일 자신 있었던 과목이었는데 정작 시험날 문제를 잘못읽는 실수를...  역시 사람은 자만하면 안되요ㅠㅠ

시험문제는 끝까지 꼼꼼히 읽어야 해요 ㅠㅠ

과학이혜식의 이해식과학- ㅋ  혜식쌤 덕분에 과학이 정말 쉬웠어요, 정말 과학은 이해하면 쉬워요

학교다닐땐 왜 이재미있는 걸 안했었었나 생각들어요 ㅋㅋㅋㅋ  단순 암기식이 아닌 이해를 할 수 있도록 설명을 해주셔서

그냥 단순 암기할 때 랑은 비교도 안되게 기억에 잘 남아요,

한국사,  처음엔 무조건 암기만 할 생각이었는데 역시 역사는 흐름을 알아야 하는거더라구요

처음부터 흐름을 파악하기는 쉽지않았지만  두번 세번 반복하니 저절로 흐름이 이해되었어요

한국사 공부 추천법은 인강 2회독 이상하면 고득점 어렵지 않을꺼 같아요

역사라는게 조금 지루한 부분도 있었지만 전 그냥 티비본다는 마음으로 전 3회독 해써요,  이번시험 한국사 어려웠다고 하시던데

전 정원쌤 덕분에 고득점 받았어요, ㅋㅋ 감사합니다.

도덕,  ........ 솔직히 도덕은... 잘 모르겠어요... ㅠㅠ 저랑은 잘 안맞는거 같아서 그냥 강의 안 듣고 기출문제만 봤어요 ㅠㅠ 

차라리 2014년도 기출 풀이 해준 쌤이 더 좋더라구요, 무엇을 알아야 하는지 무엇을 공부해야 하는지 설명해 주셔서 다행히 많은 도움받았서요

전 그냥 단순히 합격만하자, 평균 60점 못넘겠어? 라는 생각으로 공부하고 시험을 봤는데

생각보다 고득점에 당황했어요, 정말 믿을 수 없는 일이 벌어졌어요ㅠㅠ

국어    수학     영어     사회     과학     도덕     한국사
100     100        84         92       96         96       100

전 정말 하루 한두시간 검패스 강의만 듣고 기출 풀고 모의 고사만 풀었는데 정말 대박입니다. 검패스ㅠㅠ

이럴줄 알았음 조금만 더 열심히 해서 전과목 100점받을 수 있었는데 ㅠㅠ 하루 한 두시간 공부한게 조금 후회되더라구요ㅠㅠ.......

이번 시험을 치루면서 많은 생각을 하게 되었어요, 자신감도 많이 생기고,  그동안 왜 도전해 보지도 않고 포기했었는지

지금 생각해 보면 참 많이 후회가 되네요,  차라리 조금 일찍 검패쓰를 알았으면 좋았을 텐데ㅠㅠ

시험장에 가보니 물론 어린 친구들도 있지만 나이가 많으신 어르신 들도 계시더라구요, 그 모습을 보니 그동안 생각만 했었던 제자신이 부끄러웠어요..

지금이라도 이렇게 당당히 합격하게 되어 너무너무 행복합니다.

저는 그냥 합격만을 목표로 했었는데... 저 대학가려구요.. ㅋ 이번에 공부해보니 느꼈어요.. 나도 할 수 있다!! 

그동안 미뤘던 정말 나의 꿈을 이루기위해 저 다시 한번 노력해보려구요...  검패스 선생님들 진심으로 정말 감사합니다.

할 수만 있다면 정말 다 한번씩 뽀뽀라도 해주고싶을 정도로 정말 정말 감사해요,,

마지막으로 ...  이글을 보시는 분이 있으시다면...  정말 저 처럼 공부 안하셨던분도 제가 정말 장담합니다.

하루에 1시간 이라도 집중해서 공부하시면 충분히 100점받을 수 있는 시험이예요 걱정하지 말고 도전하세요.. 괜히 저처럼 겁먹고

망설이지 마시고  한번만 도전이라도 해보시고 생각해 보시라고 꼭 말씀드리고 싶어요

다시 한번 검패스 진심으로  감사합니다.

참, 일대일 상담하신는 분들도 정말 감사해요ㅋㅋ 제가 그동안 너무 귀찮게 해드렸죠? 그래도 하나 하나 친절히 답해주셔서 감사합니다.

검패스 사랑합니다. 대박나세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189