레전드2기

검패스 그가 있기에.. 그와 함께 했기에 합격수기!
 작성자    송경수                                        조회수     4,030   추천 : 0

안녕하세요 학원, 과외, 여러가지 인강 알아보면서 결국 검패스를 선택하여 이번에 합격하게된 합격생입니다.^^

합격하게되어 앞으로 검정고시를 준비하게 되시는분들을 위해 도움이라도 드릴까해서,  제가 강의학습방향위주로 알려드리려고합니다.

검패스의 여러과목이 있지만 결국 제가 가장싫어하는과목을 가장 높은 점수로 합격하게 해준!!
과목인수학,영어,한국사 써볼려고합니다.

1.수학은 저에겐 정말로 어려웠습니다 기초가 전혀없었기때문에 수학을빼고 다른과목으로 점수를 올려서 합격하자는 생각까지 했었습니다

하지만  유상현선생님을 보게된후로 그런생각은 아에 접어버렸어요 정말 기초도없던 저에게 정말 이해되고 쉽게 설명해주셨어요 저는 처음에 유상현선생님 개념강의를 수강하기에 앞서, 가장 기본적인 왕기초수학먼저 수강을하였고 그 이후에 개념강의를 들었습니다
처음에는 들을때 과연 내가 이해할수있을까 하는생각에 두려움도있었지만 예상과다르게 정말 쉽게 기초부터 정말 자세하게 알려주셔서 어려움없이 모두 잘 소화했던거같습니다

이렇게 시작한 수학공부는 왕기초강의와 개념강의를 끝낸후에 기출문제를 풀었어요

근데 기출문제가 검패스 수학 연습문제랑 개념강의에서 선생님이 풀어주었던 문제들만으로 구성되있어서 푸는 내내 100점 나왔고 결국 시험장에서도 100점나왔습니다. 수학은 정말 아무것도 하지마세요!!
선생님강의만들으면됩니다!!

수학은 정말 좋았던게 선생님은 개념도 알려주시지만 독해력 이것도 알려주셔요 그래서 문제가 뭔 문제인지 파악하기에 쉽기때문에 아 이문제구나 바로 떠올려서 풀수있게 되었습니다.

수학을 포기하고 다른과목으로 점수올려서 합격할려고 생각했던 저에게 100점이라는 점수를 받게해준 정말 기적같은 강의였다고할수있습니다.

2.영어도 수학과 마찬가지로 정말 어려워하고 힘든과목이였어요

영어는 일단 기본적으로 알아야할것도 몰랐기때문에 진짜 수학처럼 영어도 기초강의부터 시작해서 개념강의까지 수학이랑 똑같은 과정으로 공부 했어요~ 독해,생활영어 특히 문법은 정말 100퍼!!! 엄청 쉽게풀었습니다
문법만보면 힘들고 틀리고했었는데 쉽게 설명해주셔서 다행이 맞출수있게되었습니다.

3.한국사

영어와 수학과는 다르게 양이 일단 엄청나서 어떻게 감당이 안됬습니다

양이 많다는건 암기가 많고 공부할게 많아진다는거기때문에 검정고시준비에있어  다른 과목의부족한것도 준비하면서 이것까지 할려고하니 상당히 힘들었습니다

한국사는 무작정암기할려고하면 끝이없습니다. 검정고시에 나오는위주로 이해를 하며 암기해야지 안그러면 정말 답이없는과목이거든요

근데 임정원선생님 진짜 첫강의 듣고 감동 받았습니다
전 한국사는 무작정 암기과목 인줄알았어요 근데 무작정암기가아니라 왜 이런일이 생기고 왜 이렇게 됬고 그과정을알고 외우게되면 정말 쉽게 금방 외워지게되더라고요

지루하지도않고 이해하면서 배울수있고 또 중요한부분은까지 진짜 완벽하게 설명해주시니까 정말 잘배웠던거 같습니다,

한국사는 공부는 저는 개념강의듣고 검패스한국사교재+기출문제했습니다

저도 검정고시 처음에 제가 합격할줄몰랐어요 합격할수있을까란생각들었지만

결국은 합격했습니다! 여러분도 끝까지 하시면 반드시 합격하실꺼라 생각합니다!

검패스로 준비하는여러분 모두 합격하세요

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189