레전드2기

2주의 기적 합격!!
 작성자    양현지                                        조회수     4,628   추천 : 0

안녕하세요 4월12일 오늘 시험을 보고 온 따끈한 수기를 남깁니다

혹시 미루다가 미루다가 공부를 안해서 이번시험 그냥 포기할까 하고 고민하시는 분들께 도움이 되고자 이렇게 글을 올립니다

실제로 저도 수기들을 보고 공부방법이나 힘을 얻었기때문에 도움이 되었으면 좋겠어요

우선 저는 개념강의를 작년부터 끊어두었다가 휴강하고 휴강하고 추가해달라고 해서 계속 이어 들으려고 했지만 집중이 안되는 상태였습니다

한달정도 남았을때 합격 수기를 보고 많은사람들도 한달만에 통과했다고 나도 할수 있다고 해놓고 또 그렇게 놀았습니다

남은게 2주였죠 이때의 상태를 말씀들이자면 국어는 개념강의가 17개 정도 남은 상태 수학은 6개 정도 들었고 사회는 2단원까지 한국사와 영어 도덕은 기억이 안나고 과학은 3강정도 들은 상태였죠

2주만에 모든 과목을 고득점 받는건 무리겠다 싶어 통과로 목표를 바꾸었습니다 총 420점을 받으면 일단 통과니까 수학하고 과학은 제가 자신이 없는 과학이라서 포기하고 나머지 5과목에서 고득점을 받자 싶어서 준비를 했지만 너무 빠듯하여 얼마안가 국어도 포기한채
4과목 영 한 사 도 에 매달렸습니다

이제부터 강의듣는 순서 공부방법 등을 알려드릴게요!! 도움이 되시길..

점수부터 말하자면 국어96 수 35~50(찍은 번호에 따라 다름) 영96 사92 과76 도92 한96 평균 83~85(수학에 따라 결정)

국어-국어는 앞에서도 말씀드렸다 싶이 강의를 고전시가 정도까지만 듣다포기했습니다 그런데 이번엔 순전히 운이 좋았습니다 국어의 시가 같은경우는 한문제도 나오지 않았고 중학교때 배웠던 내용과 메밀꽃필 무렵 그리고

문법이 나왔는데 정말 지문같은 경우엔 너무 쉬워서 공부를 안하고 가도 될 정도였고 문법 또한 현대문법은 중학교때 배웠던것들이고 기초적인것들이 나와서 운이 좋았다고 밖에 말씀드릴수 없네요

저는 고전문법이 나온 한문제에서 틀렸습니다 보통 2014기출들을 보면 고전문법이 2-3개 나오길래 포기했는데 고전문법 정도만 들어주셨다면 이번엔 100점이었을것 같네요

국어강의 같은 경우 선생님께서 지문들의 풀이를 굉장히 자세히 해주시지만 강의가 너무 길고 정리되지 못한다는 느낌을 받았습니다 정리된강좌를 원하시는 분들은 총정리로 깔끔히 정리된것을 듣는게 낳으실것같아요

지문의 풀이 문제는 보면 알수있을정도니까요

수학-수학은 포기였습니다 아무리 응용이 아닌 기본 공식들의 문제라고 해도 공식을 외우거나 푸는건 자신이 없어 배제시켰죠 저는 이번 시험에서 부족했던 수학과 과학 두 과목만 고득점 목표를 위해 8월에 한번 더 볼 예정입니다

진짜 말씀드릴수있는건 만약 한달정도의 시간이 있다면 수학은 개념강의듣고-공식이해.단원마무리보단 예제들을 풀면서 기본 익히고-총정리 듣고-총정리풀고-개념과 총정리 틀린거 복습하고-전체 기출풀고-틀린것고치고-시험 4일전날씩 각 모의고사 하나씩 풀고-시험전날은 모의고사 1-3회 틀린것 다시풀고 익히고 공식 외우고 요점하면 분명 100점 기본입니다

제가 학교를 다니던 혹은 인강을 들었던 수학분야에서는 1번째로 최고십니다 (두번째는 저 중3때 수학선생님이구요..ㅎ) 수포자인 저에게 희망을 불어주시고 8월에 결과를 맺게해주실 정말 진리시죠!!

수포자 이제 포기안해도 한달만 준비하거나 다른과목은 안해도 수학만 예전부터 미리 해왔더라면 만점 기본이죠

사실 수학문제지를 보고 왜 수학을 공부 안했을까 진짜로 말씀들이면 개념적이고 기본적인 문제가 많이 나왔어요 함수부분도 계산적인것보단 그래프위주로 나왔구요 마지막 문제는 정말 수고했다 주는 보너스같이 쉬운..ㅜㅜ

그래서 후회많이했습니다 수학은 한달 혹은 다른과목은 몰라도 수학만큼은 평소에 아주 조금씩!!

영여-와....영어는 진짜 영어쌤 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요 전 영어쌤이 제일 좋아요 이쁘신대다가 발음도 좋으시고 웃는것도 이쁘신 정말 ...반했.....ㅎ 그만큼짱!!!!!!

전 다른데에서도 영어강의 누구꺼 듣는게 좋냐고 한다면 서현아쌤이라고 말할겁니다 검패스는 서현아쌤을 놓치면 안되요...ㅜㅜ진짜

영어도 사실 평소에 해야하는 과목이지만 전..그렇지 못했다는 영어는 강의수도 적고 강의시간도 짧은편이라서 빠르면 하루 늦으면 이틀만에 강의를 끝냈습니다

그리고 요점을 만들었습니다 시험전에 달달달하려고(문법은 껏해봐야ㅑ 1-2문제입니다 시간낭비였단걸 후회합니다 그래서 요점은 비추천!! 하지만 동명사와 투부정사를 쓰는 단어는 정리해두는게 좋을것같아요 단어파트에서도 가끔 나오더라구요)

그리고 그 영어개념을 몇번씩 반복읽고 전 시간이 부족해서 기출문제집의 2013-2014년도껏만 풀었어요 그리고 다른년도 기출에선 제가 부족한 단어부분만 풀었습니다

(기출단어의 팁!! 기출을 풀다보면 단어문제에서 반복적으로 나오는 단어들이 있습니다 예를들면 harmful 전 이거때문에 곤혹스러웠다는..시험전날 귀찮다고 찾아볼까하다가 넘어간 단어가 시험당일에 똭!! 그러니까

반복되는 기출단어의 경우는 꼭!!!!!!!!!! 의미를 알아둡시다 그리고 단어문제 유형은 문장을 주고 줄을 친후 이 단어의 뜻!맞춰라 2문제 유의어-반의어-포함관계등 묻는문제 보통 1문제 그다음에 숙어?혹은 문법적인것이 포함된게 2문제가 나옵니다)

영어개념-개념반복풀기-기출전체풀기-고치기-부족한부분 총정리로 보강 총정리문제로 보강-실제 시험처럼 모의고사로 시간재면서 풀어보기 보통 20분정도면 풀더라구요

독해같은 경우 실제로는 그렇게 어렵게 나오지 않습니다 접속사관련 해서 자주나오는 몇가지는 꼭 외워두라고 하고싶네요 보기4개중에 3개만 뜻을 아는데 그 3개뜻이 아닐경우 제가 모르는 접속사가 답일테니까요

--likewise 이와같이 however 그러나 but 그러나 therefore 그러므로 for example= for instance 예를들어 이건 꼭 알아두세요!!

영단어의 경우 사실 부록을 읽어야하는게 맞지만 그게 아니실경우 남은 기간동안 매일 한번씩 시간내서 읽으시면 분명히 도움되실거예요!!!

속담과 생활영어의 경우는 쉬우니까 걱정마세요

*서현아쌤 덕분에 초등학교때부터 차근히 배우던 문법을 완성한 느낌입니다 이젠 누가 물어봐도 잘 알려줄것같아요 워낙 영어기초가 부족하여 여쭤보는게 많았지만 친절한 답변 감사드립니다!! 존경해요 쌤 ㅠㅠ

사회-사회..진짜 저 하루만에 개념잡느라 고생이란 고생은 다했지만 분명한건 하루만에 개념을 잡았어도!!!! 92점입니다 그것도 제 실수로 8점이 깎인것이죠 그만큼 꼭 들어야할강의 총정리

사실 사회는 시간이 없어서 개념을 듣지못하고 총정리만 들었어요 그래서 사실 개념이 잡힐까 많은 걱정을 했지만 그런 걱정 할필요없습니다!! 충분하고도 남죠

하지만 지리파트 1~2단원은 개념을 듣는걸 추천합니다 저 역시 그래서 지리는 수월히 암기하고 이해했구요 지리파트는 정말 시험에 많이 나오고 많이 나올게 많기때문이죠

그렇다고 개념을 듣고 아득바득 총정리책에 다 옮겨적을 필요는 없습니다 사회 총정리책 개념으로 충분해요

총정리듣고 선생님이랑 같이 풀어보고-기출로 정리-(전 생략했지만 총정리 책 한번 더 보고 총정리 푸는거 추천해용 모의고사는 추천하지 않습니다 보니까 모의고사문제는 다 총정리와 기출 짜집기해놓은거예요 시간없으신분만 14년 기출하고

모의고사 푸세요)

그리고 자신이 부족한 파트만 개념보충하면 끝!!(전 시간이 없어서 안했습니다)

총정리시간이 길고 개념까지 같이 잡아야하다보니 이틀잡았습니다 그리고 시험전 쉬는시간 한번 반복!!으로 92 그만큼 진리죠..?

*사회의 3분 선생님 모두 깔끔하고 워낙 잘 가르쳐주셔서 저 이틀만에 사회 고득점 올렸어요 제 실수로 100점을 받진 못했지만 선생님들이 진리이시것은 변홤이 없습니다!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ 절 구원하신 빛같았어요

그리고 선생님 3분모두 글씨가 깔끔하셔서 칠판에 정리된것을 보고 메모하기가 좋았어요!!

다만 문제 형식이 개념위주에서 살짝 바뀐듯해요 응용까진 아니지만 이것의 의미는 이라는것을 묻는것보다는 두가지를 비교할수있는 것들의 의미가 담긴것들의 비교 형식?이라고 할까요

그래도 총정리만 듣는다면 만땅 ㅇㅋ(전 너무 비꼬아서 생각해서 틀렸어요..ㅎ여러분 단순해지세요!!)

과학-은 제가 해드릴 말씀이 없습니다 죄송합니다...ㅠㅠ

도덕-사실 도덕 개념강의는 많이 지루하죠 시간은 짧지만 거의 읽어주시듯이 강의하고 넘어가는 부분도 많아서 문제풀때 새로운것들이 많아 나와 당황스러웠습니다

그러니 제 생각엔 총정리강의로 정리하시는게 좋을것같아요 제가 대충본탓에 실수로 2개를 틀렸긴 하지만 총정리로 강의를 듣고 총정리를 푼후에 기출전체 풀고 그제서야 개념을 풀게되면 이해가 되는 부분들이 많을것같습니다

또한 도덕은 기출문제까지 다 풀었으면 총정리를 각각 다른날로 2~3번정도 읽어주시면 좋을것같아요 모의고사는 추천하지 않습니다!!! 의외로 도덕 모의고사는 어렵더라구요 괜히 풀었다가 풀안해지면 실제 시험때도 문제를 보기전부터

불안하셔서 집중 안되실까봐 권하지 않아요

*도덕 선생님께서는 추가적인 부분도 많이 설명해주세요..ㅜㅜ

한국사-ㅠㅠ정말 속상했던 과목이예요ㅜㅜㅜ

한국사도 아주 조금씩 들었던 과목이지만 워낙 방대한 양에 2-3일을 끙끙 한국사 강의만 들었어요 당연히 방금들은 강의다 보니까 개념문제를 풀때도 수월했고 혹시 몰라서 조금씩 기출문제도 풀어봤는데 다 맞아서 와 한국사는 완벽해

이러면서 다른과목에 전념했죠 그러다가 시험 이틀전 저녁에 복습을 하려는데 도저히 모르겠는거예요 그래서 아니야 아직 안익해서 그래 하면서 또 조금 기출을 풀었는데 다 모르고 그래서 멘붕이었죠

결국 시험전날 해야되는 과목들 다 치우고 하루종일 한국사에만 전념했습니다

팁을 들이자면!! 1.한국사는 무조건 개념강의 -풀이는 자세하게 되도록 선생님의 말씀을 다 적어주세요

2.힘들고 짜증나겠지만 방대하고 여러 추가적인 내용을 적어 더럽혀진 한국사 개념책을 2번이상 정독해줍니다(시간이 있으면 개념문제도 한번더 푸는걸 추천드립니다)

3.한국사 총정리책으로 세부 중요한 부분을 외우면서 넘어가고 도저히 안되는 부분만 총정리 강의를 듣는다

(시간이 있으면 총정리문제 풀어주세요 전..시간이 없어서 안풀었습니다)

4.기출은 무조건 전체푼다!!-왜냐 풀다보면 굉장히 반복적으로 나오는 문제들이 있어요 그리고 반복적으로 풀다보변 자연스레 외워지게 되고 또 문제를 맞추는 빈도수도 높아지다 보니까 자신감도 생겨요!!

*모의고사는 선택 왜냐 한국사 역시 총정리와 기출의 짜집기가 많더라!!(전 안풀었습니다)

*그리고 강의에서도 그렇듯이 1-3단원의 문제가 주를 이뤄요 4단원부터는 시간이 없으시다면 전체적 큰틀의 중요 내용만 기억해도 괜찮을듯합니다

특히 일제강점기시대때의 군사조직의 경우 의열단,신간회,신민회,보안회,한인애국단-한국광복군,북로군정서군정도?가 가장 많이나오더라구요!! 너무 부담갖지마세요

제일 중요한것은 가족이나 친구들이 주는 말이라고 생각해요 2주 그리고 1주가 남았을때 사실 전 포기하려고 했습니다

부모님에게 솔직히 많이 부끄러웠죠 절 믿어주시고 기회를 주신건데 저는 탱자탱자 놀다가 이렇게 되버렸으니 그런데 부모님께서 괜찮다고 어짜피 4월에 봐서 합격하든 8월에 봐서 합격하든 몇개월차이라 새롭게 나타나는 변화는 없다고

그러니까 그냥 이번엔 끝까지 최선을 다해서 경험삼아 한번 봐보라고 분위기는 어떤지 어떤식으로 진행되는지 하면서 제게 부담주기 싫다고 하는데까지 최선을 다하라고 하시면서

시험당일 저에게 찍는것돋 힘이야 하면서 풀 실력 안될테니 열심히 잘 찍고와 라고..하셨죠(--)ㅋㅋㅋㅋ 열심히 답을 찍었습니다

아무튼 부모님이 저를 다독여주시고 괜찮다고 실망안한다고 그러니까 기죽지말라고 해주셔서 정말 남은기간 열심히 했습니다

또 친구들한테 나 이번시험 포기할까 이랬더니 친구들은 그냥 잘하는 몇과목만 공부해서 한번 봐보라고 제가 자신없다고 공부도 안해놓고 무슨 시험이냐고 어짜피 탈락할건데 그거 준비하는 시간이 아깝지 않냐고 했더니

친구들이 경험이라고 그리고 또 한두과목이라도 다음번에 줄일수 있지 않느냐면서 지금까지 작게나마 한거라도 보상받을수있도록 시험을 보라고 전 잘할수있을거라고 말해줘서 사실 다수결의 원칙으로 공부했습니다 안될거라고 생각은 했집만

기왕 준비하는거 남은기간만 버티자?라는 의미로요

그랬는데 진짜 준비한 시간이 안아깝게 보장을 줬습니다 부모님하고 친구들한테 말했더니 대견하다고 다행이라고..사실 부모님도 마음속으로는 많이 걱정하고 계셨을거예요 우리딸 잘못되면 어쩌나하고

그런 부모님께 실망시키지 않겠단 다짐으로 딱 2주만 눈뜨면 공부 감기전까지 공부 이렇게 해보세요 노력이 헛되지 않을겁니다 일주일에 한번하는 제일 좋아하는 프로그램 2주만 참으세요!! 앞으로 쭉 볼수있어요!!

90점평균을 넘기위해서 8월 과학과 수학을 불겁니다 경험으로서 한번에 하믄것은 어렵다는것을 알기에 조금씩 천천히 준비해볼까 합니다

8월에 시험을 보는 분들이건 내년에 시험을 보는 분들이건 얼마 안남은 분들께는 앞으로 해야할 수고에 대한 토닥임과 격려를 그리고 꾸준히 해오는게 얼마느 큰 의지인지를 알기에 그분들껜 정말 박수를 쳐드릡니다

오늘 보신분들 앞으로 보실분들 꼭 합격하시길 바랍니다!!

시스템 문제건 혹은 강의를 늘려달라고 부탁했을때건 심리적인 부담감에 상담했을때도 답변조차 친절히 올려주시는 쌤?그리고 검패스 관계자분들 정말 감사드립니다!!

지금이라도 공부하면 통과할수있단말에 무슨 너무 입발린소리라고 생각했던 제가 어리석었습니다!! 저 진짜 검패스 관계자분듣의 격려를 받고 통과했어요!1

8월 두과목도 잘 부탁드립니다!! 그리고 전 누가 검정고시 학원 추천해달라고 한다면 전 왜 학원을 다니냐고 검패스가 있는데라며 추천해줄정도로 제가 검패스의 회원이라는게 자랑스럽습니다!!

실제로 제 친구두명이 한명은 저랑 같이 이번에 검패스로 (제 추천)준비했고 내년에 볼 예정인 친구한테도 검패스를 추천했습니다

검패스가 있기에 가능한 합격이었습니다 너무너무 친절해주셔서 감사합니다!!!!

이윤정 15-06-12 00:14

총정리만 들으셨다는 말이
퍼펙트 총정리 책 이거 말씀하세요 ?
얼마남지안았는데 공부는 안했고 공부방법을 모르겠어요 ㅜ
아토즈에듀 15-06-12 18:50

양현지님이 주신 내용을 검패스가 올려드렸습니다.

퍼펙트 총정리 맞아요 강의하고 같이 둘으시면 될것같아요
 전 시험 2주전에 했는데 통과했는걸요
아직 2달? 1달반? 정도 남으셨는데 지금부터 하시면되죠
불안한게 당연한거예요!!

국어-개념필수입니다 그래야 문제의 지문을 안보고도 아 이거구나하며 풀수있어요 개념을 들어주시고 빈출부분만 다시 읽어주세요(문제 다시 안푸셔도 ㅇㅋ) 개념에 없고 총정리에 있는부분만 다시 들으시고 총정리 문제푸시고 기출풀어주세요

수학-수학은 개념강의가 필수입니다
선생님께서 단시간에 문제를 풀 포인트나 공식을 이야기해주시니까요 총정리같은경우엔 문제풀이 위주다

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189