레전드5기

평균 98.85로 합격했어요><
 작성자    이현아                                        조회수     3,183   추천 : 1
저는 이번에 처음으로 친 시험입니다!! 한번에 합격을 해서 너무 좋네요ㅎㅎ
처음에 검패스에 대해서 알게된건 인터넷 검색으로 인해서 알게 됐어요. 추천이 많더라구요.
들어와서 수업을 들어보니 마음에 들어서 강의를 듣게 됬어요. ebs에 있던 선생님들이시라서 왠지 더 믿음도 가고..ㅎㅎ

제 성적은 국어96 ,수학100, 사회100, 과학96, 역사100, 도덕100, 영어100

저같은경우는 사회,과학이 취약점이라 그 두과목을 집중적으로 들었었는데요.
강의가 지루하지 않게 잘 편성되어있어서 꾸준하게 들을수가 있었어요.
제가 집중적으로 봐서 그런건지 사회랑 과학은 정말 인강이 너무 좋았어요. 핵심도 잘잡아주시고 수업흐름도 너무 좋아요.
개인적으로는 처음에나오신 지리의 박경아쌤이랑 지구과학의 이혜식쌤...너무 좋아요^^ 설명도 너무 쉽게 해주시고 지루하지 않아요.
그리고 제 학습방법은 좀 필기를 자세히 하는 편이에요. 그렇게 해놓고 나면 뒤에 기억이 안나더라도 아! 이거지 하고 수업이생각이 나서 편하답니다.
사회는 좀 자주 반복해서 필기한 책을 봤구요. 과학은 따로 요점정리를 하면서  공부를 했어요. 수업이 너무 재미 있어서
잘 까먹지도 않고 너무 좋더라구요. 특히 지리쌤 배꼽이 빠지는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ사랑합니다 반복!! 제일로 중요합니다.
반복을 할 때 설명했던걸 생각하면서 수업내용을 전부 연결해서 하는게 좋아요. 다음으로 그 수업 순서도 다 선생님이 연결해서 설명하시거든요.
핵심중심으로 공부하는 것도 좋지만 이야기하듯이 흐름을 연결하는 게 제일 좋은것 같아요.
그리고 중간에 공부를 하면서 지치고 하기 싫을때는 기출문제를 푸시는 것을 추천해요. 공부하다가 아. 이거를 다 외워야 하나...하고 짜증이날때
문제를 풀면 대강 어느정도로 공부를 해야하는지 감이오고 또 공부를 열심히 하는 것에비해 시험문제들이 쉬워서 술술풀리고 자신감도
생길수 있을꺼예요!!^^
여러분 인강으로 수업 재미있게 들으시고 꼭합격하세요!!!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189