레전드5기

힘든유학생의합격!
 작성자    백향목                                        조회수     3,040   추천 : 0

안녕하십니까.

필리핀에서유학생활을하다가 부모님의권유로검정고시를보게됐습니다.

갑자기결정된거라 저에게남은시간은고작4개월....저는인턴넷환경도안좋은필리핀이라는곳에서검패스동영상가의한개를보기위해1시간정도를소비했습니다

그래서결국에는저혼자공부하기로하고동영상강의는안듣기로해습니다. 제가공부를혼자하는동안저와같이공부하였던아이들은 방학이여서 놀고한국에가고이랬는데저는그러지못했죠 하지만저는나중에꼭합격해서 다른아이들또는내친구들처럼재밌게놀아야지하고 끝까지 버텼습니다.그리고시간이흘러8월3일고졸검정고시 를보러7월30일비행기를타고한국으로들어왔습니다 한국에도착해서도시험바로전날까지 공부를복습복습 했구요 제가여기서떨어진다면너무억울할거같더군요....그리고시험당일 저는엄마와함께 차를타고1시간30분을달려서 시험장에도착을했습니다 도착을하니저희엄마는 저를위해기도를해주셨습니다 차안에서 그리고저는 떨리는마음을안고 교실로들어갔죠 그리고1교시 시험지를받자마자드는생각 다른곳에신경쓰지말고 오로지 지금이시간이시험지에온집중을다하자 그래서 저는결국7과목을 집중해서풀었죠 그러다보니안풀리던문제도 계속보게되니까 답이보였습니다. 그리고끝나고나온저에게부모님과친구들이해준말이정말고마웠습니다 "수고했다" 집에돌아와서가채점을해본결과 올패스라는결과를얻게돼었습니다. 필리핀에서 아무런제인생의길을 찾을수없었던저에게 부모님의확실한선택이있었기에이렇게 된거같습니다. 그리고저에게많은도움이되었던검패스 에게감사드립니다..

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189