레전드5기

기초도 없고 문제 풀이도 막막 했는데 평균 84로 패스 했어요!
 작성자    최지원                                        조회수     3,391   추천 : 1
안녕 하세요 오늘 2016년 2회 고졸 검정 고시를 치루고 온 고3 여학생 이예요! 검패스를 알게 된지는 1년 반이 되었고, 그 동안 검패스 에서 단과
강의로 도덕 제외한 모든 과목 개념 강의와 총정리 강의를 들었었는데요 사실 작년 1회 시험이 첫 시험 이었는데, 합격 하고 재시험을 이번에
다시 또 쳤어요~! 이제 곧 올라올 합격 수기들에 비해서는 평균이 낮은 편 일거 같지만 검패스 강의 혹시나 들을까 말까 고민 하시는 분 들이 있으실거
같아서 검패스의 어떤 점이 좋았는지 적어 보려고 합니다~ 재시험을 오늘 치고 온 과목은 수학,영어,사회고 나머지는 작년에 맞은 점수 들 이예요~

1.국어(2015년)
국어는 하지혜 선생님 정말 꼼꼼해서 좋았어요. 저는 학원도 다녀 봤지만 학원에서도 이렇게 꼼꼼히 설명 해주시지 않으셨거든요. 강의 시간이 긴데는 다
이유가 있다는 생각이 들 만큼 정말 꼼꼼히 하나 하나 세세히 짚어 주셨어요~ 칠판에 주제 정리 라던지, 요점이 되는 것 들도 적어 주시고 사실 국어란 과목이
쉬워 보이는거 같으면서도 독해가 안 되면 많이 틀리는 과목 인데,하지혜 선생님이 정말 꼼꼼히 차근 차근 읽어 주시면서 설명 해주셔서 너무 좋았어요.
국어는 원래도 베이스가 어느 정도 있었지만 하지혜 선생님 덕에 88점 맞았습니다~ 아깝게 한 문제 마킹 실수 해서 틀렸어요! 비록 고득점은 놓쳤 지만
정말 국어를 어떤 식 으로 독해를 해야 하는지, 어떤 부분을 중점적 으로 두고 작품을 봐야 하는지도 알게 된거 같아요. 하지혜 선생님 정말 감사 합니다~

2.수학(2016년 2회)
수학은 제가 검패스 에서 인강을 듣게 된 이유 중 가장 큰 이유 였어요. 유상현 선생님 이야 많이 알려지신 선생님 이고, 카페 같은 곳 후기를 봐도 유상현
선생님 강의를 듣고 기초도 없는데 합격 했다. 이런 말을 봐서 집합과 명제 부분 제외 하곤 전혀 베이스 없었는데, 유상현 선생님 강의를 들으면서 아 수학이
이렇게 공식으로 적용 하면 풀리는 구나 그리고 지금 까지 어려웠던 부분 들이 유상현 선생님이 정말 복잡 하지 않고 이해 할 수 있게 설명 해주셨던 부분이
저는 가장 좋았어요. 유상현 선생님이 괜히 유명 하신게 아니라는 생각이 들 정도로 퀄리티가 높은 강의 였어요. 비록 시간이 없어서 삼각 함수 그래프 부터
순열과 조합 까지는 완강을 하지는 못 했지만 유상현 선생님이 알려주신 데로 문제 풀이 했더니 정말 기초도 없던 제가 70점 맞았습니다~ 사실 수학 인강
들을 시간도 많이 없었고, 공부도 상대 적으로 수학엔 많은 시간을 투자 하지 못했지만 선생님이 알려 주신 뭐 큰 것이 필요 작은것이 충분 이런 기억에 남는
말씀을 해주셔서 공식도 빠르게 외울 수 있었던거 같아요. 다른 분들에 비해 수학 점수는 낮겠지만 베이스가 없던 저 였기에 70점 이란 점수도 높게 느껴 졌어요.
이렇게 수포자도 합격과 동시에 조금 더 높은 점수를 맞게 해주신 유상현 선생님 정말 감사 드려요~ 수포자 분들을 위한 강의 라는 말이 정말 맞았습니다~

3.영어(2016년 2회)
영어는 일단 문법 되게 어려워 했는데, 서현아 선생님이랑 강의 들으면서 많이 이해 할 수 있게 된거 같아요. 영어는 기초 적인 문법 어느 정돈 알지만
대부분 모르는게 많았는데, 점점 서현아 선생님 강의 들을 수록 많이 기억에 남았던거 같아요 특히 저는 서현아 선생님의 독해 특강 너무 너무 좋았어요.
이번 시험에서 독해 부분은 안 틀리고 다 맞을 정도로 독해도 거의 못 했던 제가 서현아 선생님 강의 듣고 이렇게 독해도 할 줄 알게 됬어요. 선생님이 말씀
하신데로 독해 할 때 모르는 단어들은 체크 해 두고 그랬었던게 도움이 됬던거 같아요. 정말 기초 적인 문법 부터 훑어 주셨단게 서현아 선생님 강의 중에
또 다른 장점 인거 같아요 기초 없어도 선생님 강의 들으면서 단어 조금만 외워도 합격 할 수 있을 정도로요~ 상대적으로 수학과 마찬 가지로 영어 공부는
시간이 없어서 많이 못 했는데 72점 맞았습니다~ 비록 높은 점수는 아니지만 영포자 한테 문법과 그리고 합격 안겨주신 서현아 선생님 정말 감사 합니다~

4.사회(2016년 2회)
사회는 제가 기초는 있어서 문제 풀이는 어느 정도 할 줄 알았는데,일단 지리 파트 박경아 선생님 정말 지루 하지 않게 수업 해주시고,틈틈히 재밌는 얘기도
해주셔서 정말 안 지루 하고 재밌게 들었던거 같아요. 그리고 박경아 선생님이 설명 해주시는게 처음 듣는게 며칠 지나서 까지도 생각 날 정도로 설명을
너무 잘 해주셨어요 지리 파트 중에 기후 파트가 살짝 어려웠는데, 선생님 덕에 무난히 넘겼 습니다~ 박경아 선생님 감사 드려요!
그리고 사문+법정 파트를 맡아주신 한유민 선생님 처음에는 너무 어렵게만 느껴졌던 강의 였어요. 점점 들을 수록 이해도 되고, 세세히 파고 들어서 이론
풀어 주셔서 막힘 없이 사문+법정 다 맞았어요~ 그리고 경제 파트 맡아 주신 최경중 선생님 경제 쪽은 제가 관심이 많아서 인강을 더 집중 해서 들을 수
있었던거 같아요. 제 개인적인 기준 이지만 경제 파트 부분은 약간 설명이 부족 하게 느껴 졌긴 했는데 시험에서 큰 어려움은 없었어요!
사회는 꾸준히 반복 암기 하고, 또 암기 하고 이런 식 으로 해서 92점 맞았습니다~ 사회 파트 모든 선생님들 감사 드려요!

5.과학(2016년 1회)
과학은 제가 정말 싫어 하는 과목 이고,어렵게만 느껴졌던 과목 이예요. 복잡 하다고만 생각 하고, 솔직히 과학 첫 강의 들으려고 할때 합격 할 수 있을까
라는 막막 함도 들어서 조금 힘들 었는데, 이혜식 선생님의 이해식 과학 이런 약간 재밌는 말들도 재밌었고, 제가 학교 다닐때도 이렇게 과학 이해 잘 되게
가르쳐 주신 선생님은 없었어요. 지구 과학 파트가 가장 많이 나와서 겁 많이 먹었었는데, 이혜식 선생님 덕에 지구 과학이 어려운게 아니고 이론을 잘 이해
하면서 문제 풀이 하면 안 어렵단걸 알게 됬어요. 그리고 무엇 보다 시험에 나올만 한 것들을 꼼꼼히 다 짚어 주시니까 깊게 파고 들 수도 있어서 고득점에
가까워 지는 강의라고도 느껴 졌어요! 그리고 사정상 시간이 많이 없어서 생물 파트나 정보 통신 쪽은 못 들어서 그냥 검패스 교재 보면서 지구 과학은
강의 들었던 것들 계속 매일 노트에 쓰면서 외우고 나머지 뒷 부분도 마찬 가지로 중요 하다 싶은 것 외웠어요~ 그래서 92점 맞았습니다!
저 같이 과학 정말 싫어 하시는 분 들도 검패스 과학 들어 보시면 진짜 왜 좋은지 아실거 같아요 정말 이해 쏙쏙 되는 강의 예요 이혜식 선생님 감사 합니다~

6.한국사(2016년 1회)
한국사는 제가 학교 다닐 때도 어느 정도 하는 편 이었기 때문에 검정 고시 준비 하면서 가장 부담이 없었어요. 사실 저는 검패스 강의 중에 가장 좋았던
강의를 꼽으 라면 임정원 선생님 한국사 강의 꼽고 싶을 정도로 너무 좋았어요. 한국사는 암기도 중요 하지만 흐름도 알아야 문제 풀이가 가능 하다고 생각을
했었는데, 임정원 선생님은 칠판에 흐름 별로 그 사건의 배경과 의의 한계 등등 이런걸 설명을 정말 자세히 이해가 갈 정도로 스토리 텔링 강의가 뭔지
알게 해주신 선생님 같아요. 범위도 워낙 광범위 해서 강의 들으면 잊어 버릴 만도 한데, 선생님이 정말 설명을 차근 차근 또 가끔은 재밌게 해주실 때도 있어서
너무 좋았던거 같아요. 완강 할때 아 임정원 선생님 강의 더 듣고 싶다. 라는 생각이 들 정도로 너무 너무 좋았던 강의 라고 생각이 들어요. 매일 암기 하고
계속 복습 하고 이렇게 해서 92점 맞았습니다~ 임정원 선생님 정말 감사 드려요!

*도덕은 혼자 공부해서 88점 맞았습니다~

제가 검패스 들으면서 가장 좋았던 부분 작성해 보았는데요. 다른 인강 사이트도 있지만 검패스 처럼 선생님들이 설명 잘 해주시는 곳 없는것 같아요.
가격도 저렴한 편이고 그래서 정말 좋았구요. 상담원 분들도 궁금 한거 물어보면 친절 하게 대답 해주셔서 너무 좋았어요! 살다 살다 인강 사이트에 정이
들어서 떠나기 싫어 지는건 또 처음 이네요. 정말 수학+영어+과학 기초도 없던 제가 이렇게 합격 하고 그 만큼 정말 이론에 강한 강의들 이라고 생각 합니다.
전체적으로 전부 다 꼼꼼 하신 선생님들 이셔서 인강 들으면 모르는 부분이 있거나 그러진 않았어요! 문제 풀이 술술 잘 될 정도로요~
이렇게 재시험 친거 포함 해서 총 국어88 수학70 영어72 사회92 과학92 도덕88 평균 84점 나왔습니다~ 이 정도 까지 점수 내게 해주신 검패스
선생님들,친절 하게 상담 해주신 검패스 직원 분들 감사 드려요!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189