레전드1기

수기입니다! 꼭 도움이 되기를..
 작성자    장유진                                        조회수     7,252   추천 : 5
자세한 점수는 잘모르지만 90점 아니면 89점 일거같네요 라고 생각 했는데 예상보다 떨어져서.. 85.9점으로 합격한 학생입니다.
우선 제가 검정고시를 치르게 된 이유는, 한국에서의 내신이 유학생인 저에게 대학교 갈때 영향을 너무 많이 주었기에 검정고시로 gpa를 올리고자 하였습니다.
저는 공부를 아예 안하진 않았으나 저희 학교가 유독 내신이 높은 학군이었기에 내신이 정말 안나왔습니다.(핑계아닌 핑계죠.. 하하)
제가 검정고시를 인강으로 마스터하려고 마음 먹고 인터넷으로 정보를 알아보는데 사람마다 원래의 실력이 너무 다르기에 제가 인강으로 듣고 시험 합격할지는 아무도 장담 해주지 못했었죠.
저는 모두에게 수기를 쓰는 것보다 저와 비슷한 실력을 가지신 분들이 검정고시를 치루려고 마음 먹었을때, 이 수기를 보면서 조금이나마 도움을 드리고자 쓰고싶습니다. 
글이 좀 부족하더라도 봐주세요.. 이런 수기는 처음 써봐서 어떻게 써야하는지..ㅎㅎ

저는 고등학교를 2학년 1학기 중간정도 다녔었습니다. 그래서 국어나 사회, 기술가정 이런거는 어느정도 알고있었습니다.
그래서 이걸 공부할 때는 처음부터 공부하고자 하지는 않았습니다. 알고있는 내용은 한번 더 들으면서 상기시켰고, 모르는 부분이 있으면 더 집중하고 들었습니다.
과학같은 경우는 제가 생각하기에 가장 부족한 과목이기도 했고, 검정고시를 치룰 때 제가 배웠던 교육과정과는 다른 내용이 더 있었기에 새로운 단원들이 있어서 조금 당황하고 있었는데, 2014년 제 1회 고사를 보았더니 시험지에는 제가 배웠던거 위주로 나와서 그렇게 힘들게 공부하진 않았습니다. 
대신 매일 들었습니다. 모르는 것도 많고 듣다보니 재밌어서 그랬던거도 같습니다. (제가 부족한 과목인 과학과 역사에서 특히 도움을 많이 받은거 같아요!! 선생님 강의도 좋고 진짜 좋은게 총정리 책 정리가 너무 잘 되있어서 진찌 좋았어요.) 
수학은 학교를 그만두기 전에 이과 수업도 들었고 수1까지는 확실히 마스터 해서 특별히 어려움을 격진 않았던거 같습니다. 
선택 2체육 선택했는데요. 제가 운동을 워낙 좋아하는 여고생이었어서 축구 야구 태권도 배드민턴 탁구는 한번씩 다 해봐서 쉽게 풀었습니다. 해보시지 않았더라도 한번 읽어보면 문제안에 답이 있으니까 딱히 공부를 하드하게 하실 필요는 없을거같아요.

제가 정말 드리고 싶은 말은 공부를 아예 놓지 않으셨다면 검정고시 역대 문제들을 보면 생각 보다 쉽다고 생각할 수도 잇을 겁니다. 
그렇다고해서 안이한 생각을 갖거나 공부를 안하시면 저처럼 후회 하실지도.. ㅋㅋㅋㅋ 정리된 강의라도 한번씩 들으세요~ 자만하지 않는게 좋은거같다는,, (저의 개인적인 생각입니다.) 아는거라도 한번만 들으면 머릿속에서 정리도 되고 한번더 집중해서 들으면 저절로 긴장하게 되면서 시험에 더 진지하게 임할수 있다고 생각됩니다. 
이 부분은 진짜 제가 제일 후회 하는 것 중에 하나이기에 꼭 말씀드리고 싶었습니다. 솔직히 저는 "이건 뭐 그냥 풀어도 다 맞지" 이러고 강의도 안 듣고 자만 하고있다가 문제를 잘못보거나 보기를 1번부터 끝까지 보지도 않고 문제를 풀어서 실수를 하나 둘씩 실수 했던거 같아요. 제발 자만하지마시고 문제 똑바로 보시길.. 
 개인적으로...
한국사 강의내용과 선생님 정말 좋았구요 정리된거도 진짜 짱짱이었어요.
사회 여자쌤이셨던 박경아썜 강의 진짜 짱이에요 진짜진짜 짱 재밌고 유익하고 생각도 많이 날거같아요. 그리고 웃긴 경험담들ㅋㅋㅋ 가끔 그런 얘기는 수업의 활력소랄까? 무튼 너무 좋았어요. 제가 유학생신분이라 수능은 공부하지 않지만 수능을 봐야했다면 박경아썜 강의로 다시 들었을거에요bb 근데.. 책은 안읽어서 사회 점수는..ㅋㅋㅋ
과학 이혜식쌤 진짜 짱이었어요!! 제가 가장 자신없는 과목이라 가장 집중하고 들어서 그런지 나중에 제일 기억에 남는 과목일거같아요.
나머지과목은 혼자 공부하거나 학교에서 들은걸 기반으로 한거라 강의에 대해서 자세히 말은 못할거같아요.. 하지만 총정리 강의 질이 엄청 좋아서 제게 도움이 많이 된건 사실입니다bb 빈약한 후기 죄송합니다.

무튼 1달동안 도움많이 받았어요. 정말 감사합니다 검패스 나중에 누가 검정고시 인강듣는다면 꼭 검패스 추천해줄거같아요! 진짜 감사합니다. 그리고 과학이랑 사회 다른 선생님들의 수업도 좋았지만 특별히 좋았던 썜들만 썼어요. 지극히 개인적인 취향입니다..ㅎㅎ
(자꾸 말이 늘어지는데.... ㅋㅋㅋ 진짜 당연한 말이지만 내년에 보실 분 이라면 꼭 올해 1회 2회 시험 보시고 자신이 어느과목이 잘나오고 잘 안나오는지 자신의 능력을 해보시길 이게 저의 합격 키였던거 같습니다. 모두 합격하시길 바랍니다!)

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189