레전드1기

앞으로 검패스 통해서 검정고시 보실분들을 위해
 작성자    강가희                                        조회수     11,402   추천 : 6
 안녕하세요ㅋㅋㅋ
오글거리지만 ㅠㅠ
 저는 검패스의 A to Z 강의와 Final 패스 과정을 들었구요. 검정고시 준비부터 시험 보기까지 과정에 대해 적어보려해요.. 이렇게하는거 맞..나요?

일단 저는 왠지 유명한 사이트, 광고 많이 하는 사이트들은 믿음이 안가서 직접 몇 날 며칠을 사이트를 찾고 선생님들은 어떤 분들인지 교재는 어떤 교재를 쓰는지 꼼꼼하게 체크하고 검정고시 관련 모든 사이트를 돌아봤다고 해도 과언이 아닐 정도로 열심히 찾았습니다. 그러다 검패스를 알게 되었구요. 일단 끊자 라는 생각으로 끊어놓았었고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후 처음엔 병원에서 나오니까 사람이 게을러지면서 ‘조금만, 조금만 쉬다 다시 하면 되지’ 이런 생각이 쌓이고, 쌓이고.. 계속 놀기만 하거나 집에서 빈둥거리는 날이 늘어났습니다. 어느 순간 정말 정신 차렸을 때에는 이미 시험이 한달 반 조금 넘게 남았을 때였습니다. 선생님들의 강의는 이미 막바지 정리와 모의고사 문제풀이를 향해 가는데 저는 강의 초반을 듣고 있으니 속 터질 지경이였죠. 그래서 하나씩 작은 목표를 정해서 계획을 세웠습니다. 하루에 1과목당 2강 이상 씩은 꼭 듣기, 취약한 과목은 반복해서 듣기 이런 식으로 계획을 세웠습니다. 그렇게 시작해서 하루에 많게는 20강까지 빠르게 돌려서 들었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과목별로 대충 정리하자면
국어는 하지혜 선생님께서 말씀하신대로 마인드맵 정리나 선생님께서 칠판 정리한걸 모두 받아 적으면서 수시로 외웠구요. 사자성어에 약해서 출제 빈도수가 높은 사자성어를 요청하여 파일을 받아 외웠습니다. 비록 이번국어는 범위 외 지문이 있었고 국어에서 쓸데없는 실수를 했지만요..ㅠ
수학 유상현 선생님은 단언컨대 제가 들어보았던 인강, 학원, 과외 수업들 중에 최고였습니다. 수학을 정말 기초부터 탄탄하게 다지기를 원했었는데 정말 단시간 안에 정확하게 기억나도록 너무 개념정리도 잘해주셨고 현장강의 하시는 걸 녹화해주셔서 생동감 있고 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 강의 듣는 시간이 너무 재밌었습니다. 가족들이 쟤 왜 저러냐고 언제부터 그렇게 수학을 열심히 들었냐고 할 정도로요. ㅋㅋㅋㅋ 책도 정리가 너무 깔끔하게 잘 되어있어서 앞으로도 수학은 유상현 선생님께 들어야겠다는 생각을 가졌습니다. 또한 검정고시에서 출제되는 부분과 출제되지 않을 부분의 명확한 구분! 최고에요~ 하투비는 기초개념 잡는 건데 꼭 한 번 들어 보셔요.
사회에서 지리파트 박경아 선생님은 유머감각과 각 강의마다 출제 포인트를 잘 정리해주셔서 시험이 얼마 안 남았을 때에 포인트 중심으로 정리했습니다.
법과 정치 한유민 선생님은 어떤 분인지 몰랐었는데.. 유명하신분.. 한유민 선생님은 목소리가 정확하게 전달되서 현장강의가 아닌대도 직접 마주보고 수업 해주시는 듯한 기분이 들었습니다. 물론 유머 감각도 있으시고, 필기 해주시는데 수능 보실분들은 더욱 좋을 것 같습니다.
마지막 경제부분 최경중 선생님! 선생님 나중에 문제풀이 강의 하실 때에는 잘 정리해 주셔서 좋았는데 헷갈리는 부분이 너무 많았어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 경제는 그래도 어렵지 않아서 부담없이 가볍게 들었답니다. 겹치는 문제들은 다른 걸로 바꿔주셨음 좋겠어요.
과학은 음.. 지구과학 이혜식 선생님은 과학 공부 하기 싫을 때마다 포기 하지 않게 해주시는 느낌을 받았어요ㅋㅋㅋ 저만 이랬을 수도 있지만요.
생명과학 한종철 선생님 역시 유명하신분이더군요ㅋㅋㅋ 알아듣기 힘들 때도 있었는데 수능까지 보신다면 아주 좋을 것 같아요. 몇 번 반복해서 모르는 부분만 들었더니 그래도 이해되더라구요~
물리 안철우 선생님은 뭐랄까.. 친근한 느낌? ㅋㅋㅋ 천천히 느긋하게 말씀해 주시고 이해가 잘 되도록 풀어서 설명하시려고 노력하신 것 같았습니다.
영어 서현아 선생님! 항상 수업 전 휴대폰 치우고 화면 크게 키우고 멈추지 말기를 강조 하셨죠ㅋㅋㅋ 단어랑 숙어 정리 해주신거 다 외우진 못했지만 지금도 두고두고 봐요~
한국사 임정원 선생님은.. 정말 존경합니다. 한국사를 술술 풀어서 설명해주시는데 전 진짜 저 강의를 듣기 전까지 한국사가 가장 싫은 과목이라고 말하고 다닐 정도로 한국사에 흥미가 없었고, 본래 만화책을 좋아하지도 않았지만 한국사로 된 만화책마저 싫어할 정도 였습니다. 그런데 이런 제 생각을 완전히 뒤집어 주셨고 선생님께서 정리해주신 것 하나하나 써보면서 계속 읽고 혼자 묻고 답하고 하다 보니 정말 쏙쏙 들어오더군요. 한국사 시험만 보면 정말 찍는게 대부분 이였는데 선생님 강의 들은 후부터는 역사에 대해 관심도 갖게 되고 문화재도 다르게 보이고 역사에 대해 생각하는 시간도 많아졌습니다. 게다가 선생님 교재는 거의 잘못된 거라곤 없을 정도로 완벽에 가까웠습니다. 선생님 강의 다른 사이트에서도 더 듣고 싶었는데 안보이더라구요ㅠㅠㅠ
도덕이랑 가정 과학 과목은 강의는 좋았지만 너무 교재를 읽어주신단 느낌을  받았습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

후기가 많이 길어졌지만 이왕 강의 듣는거 정말 좋은 선생님께 들어서 고득점 노리신다면 꼭 꼼꼼하게 읽어주시리라 믿구요. 정말 진심으로 추천하는 강의들입니다. 신교재 오타가 있었지만 그걸 스스로 찾아보고 질문하고 해결하는 과정에서 공부도 됬구, 앞으로는 오류가 줄어들겠죠? 질문을 올렸을 때 직접 전화하셔서 알려주시고, 정말 친절하게 답변해주셨구요. 교재 오류가 있었을 때와 안 온 책이 있었을 때 신속하게 다시 보내주신 점 정말 감사드립니다. 동영상 플레이 과정상의 오류도 고쳐주시고, 시스템 점검도 해주시고! 정말 감사한 점이 너무 많아요~ 시험이 얼마 안 남아서 한시가 급한 상황 이였거든요ㅠㅠ 원하던 점수는 못 받았지만 처음 목표보다는 좋은 결과를 거둬서 만족합니다ㅋㅋ 처음에 시험 준비 할 때에는 ‘그냥 90만 넘자..’ 이 생각 이였거든요ㅎ 제가 맨날 전화해서 ‘이거 잘못 됬어요’, ‘뭐 안 왔어요’, ‘뭐 보내주세요’ 이래서 귀찮으셨을지도 모르지만 항상 친절하게 상담해주신 검패스 관계자 분들께도 감사해요ㅋㅋ 요즘은 지인들이 인강 물어보면 항상 검패스 한번 보고 결정하라고 추천해주면 다들 만족한다고 해요.
앞으로 더더욱 발전하고 많은 사람들이 최고라고 부를 수 있는 검패스가 되길!! 그동안 다시 한 번 감사 했습니다~
다른 분들은 저처럼 급하게 듣지 마시고 천천히 반복해서 들으시면 충분히 만점 가능성도 있다고 생각해요!

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189