레전드1기

검정고시 합격했습니다!
 작성자    심기훈                                        조회수     9,145   추천 : 5

안녕하세요~  검패스 졸업생 ㅋㅋ  입니다.
  이제  강의 다 끝나고  합격도 했으니  졸업자  맞는 거죠?/
 이런 거 처음 써봐서  약간 오글거리기도  하지만  , 그래도  이왕 마음 먹었으니 한번 써봐야죠 !
 ( 빨리 놀러 나가고  싶네여  -  ㅋ)

일단  저는 국어 하지혜 선생님 강의가   도움이 되었던 것 같습니다.
이번 시험에서   시험범위  아닌 지문도  출제가  되서  당황, 멘붕의  순간이  1교시 부터  습격을 했잖아요
공감하시죠   시험 치신 분들 ㅋㅋ 
저  국어 공부 진짜  열심히  했거든요   수학이나 영어보다  주요과목이긴 하지만  짧게 공부해도  점수 잘 나온다고 해서
근데  뭥미..... 처음 보는  낯선  지문들이 있는 거에요

순간 당황했지만  선생님이 강의에서  지문 해석법 이런 거 설명해 주셨는데  생각이 나더라구요
 진짜  딱 검정고시 대비만 아니라  뭔가  문학이나  그런 작품 보는 눈도  조금은  길러진 것 같습니다.
 감사합니다 ㅋ

국어 선생님 말고  다 좋으시지만//  특히  저는  한국사 선생님도 좋았네여
수업 듣는 게 아니라  무슨  우리나라   옛날 이야기를  듣고 있는 거  같아서
학교 다닐 때  줄만 그으라고  했던  국사샘하고  와.. 차원이 다르구나  느끼기도 했습니다.

고등학교  자퇴할 때는  내 나름대로  계획이 있었는데  점점  좀  흐트러지더라구요..
그래서
처음에는  학원 다니려고 했는데  제가  워낙  친구도 좋아하고
의리!~  으으리  를   쫌  중요시   하다보니  휩쓸릴 것 같아서  자신이  없었슴돠

그래서 놀땐 놀고 공부할땐   딱 공부만  할려고  동강 알아보다가   검패스  알게 됐는데
틈틈이  진짜 공부  잘한 것 같습니다.

이제  대학 수시 준비하고  있는데요   또 머리가  아프긴 한데  그래도  덕분에 합격하고
이렇게  합격수기라는 것도 남기니까  신기하네요 ㅋ

다들 열심히 하시구요~  꼭 합격하세요  파이팅입니다

아토즈에듀 대표이사 : 주우경 ㅣ 경기도 고양시 일산동구 호수로672
개인정보관리책임자 : 주우경 l 사업자등록번호 : 105-87-95254 l 고객상담센터 : 1544-7661
통신판매업신고 : 2017-고양일산동-0597 ㅣ 경기도고양교육지원청 온라인원격교육원 : 제5401호

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/LoginSession.class.php on line 143

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/atozedu/public_html/gnu/head.sub.php:46) in /home/user/atozedu/public_html/classes/Page.class.php on line 189